Crêpes en cornet garnies de salade printanière

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Crêpes en cornet garnies de salade printanière
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

pâte:

  • 125 g de farine (moitié fleur et moitié épeautre complète, par ex.)
  • ¼ de cc de sel
  • 2 dl de lait
  • 1,5 dl d'eau
  • 2 oeufs, battus
  • 30 g de beurre, fondu et refroidi

farce:

  • 250 g de séré mi-gras
  • 100 g de tilsit salé, râpé
  • 1 cc de moutarde douce
  • 2-3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 1 colrave (ca. 150 g), paré et coupé en julienne
  • ½ bouquet de radis, coupés en morceaux
  • 1 oignon frais, coupé en rondelles
  • 1 salade lollo, parée et fractionnée en morceaux

pâte:

  • 125 g
    de farine (moitié fleur et moitié épeautre complète, par ex.)
  • 0.25 cc
    de de sel
  • 2 dl
    de lait
  • 1.5 dl
    d' eau
  • 2
    oeufs, battus
  • 30 g
    de beurre, fondu et refroidi

farce:

  • 250 g
    de séré mi-gras
  • 100 g
    de tilsit salé, râpé
  • 1 cc
    de moutarde douce
  • 2-3 cs
    de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cs
    d' huile de colza
  • sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 1
    colrave (ca. 150 g), paré et coupé en julienne
  • 0.5 bouquet
    de radis, coupés en morceaux
  • 1
    oignon frais, coupé en rondelles
  • 1
    salade lollo, parée et fractionnée en morceaux

préparation: env. 45 min

L'astuce en vidéo: préparer et faire sauter les crêpes

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Mélanger le lait, l'eau et les oeufs, verser dans le puits. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante. Incorporer le beurre.

Confectionner 8 crêpes dans une poêle antiadhésive, sans ajouter de matière grasse.

Farce: mélanger le séré, le fromage, la moutarde, le vinaigre et l'huile, assaisonner. Mélanger le colrave, les radis et l'oignon, ajouter la moitié de la sauce.

Répartir le reste de la sauce sur les crêpes, garnir de salade lollo. Répartir le mélange de légumes par-dessus. Plier les crêpes en forme de cornet et dresser sur des assiettes. Servir sans attendre.

Une portion contient:

  • kcal466
  • Protéines22 g
  • Lipides28 g
  • Glucides31 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal466
  • Protéines22 g
  • Lipides28 g
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