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Crêpes en cornet garnies de salade printanière

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Pour 4 personnes

pâte:

  • 125 g de farine (moitié fleur et moitié épeautre complète, par ex.)
  • ¼ de cc de sel
  • 2 dl de lait
  • 1,5 dl d'eau
  • 2 oeufs, battus
  • 30 g de beurre, fondu et refroidi

farce:

  • 250 g de séré mi-gras
  • 100 g de tilsit salé, râpé
  • 1 cc de moutarde douce
  • 2-3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 1 colrave (ca. 150 g), paré et coupé en julienne
  • ½ bouquet de radis, coupés en morceaux
  • 1 oignon frais, coupé en rondelles
  • 1 salade lollo, parée et fractionnée en morceaux

préparation: env. 45 min

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Mélanger le lait, l'eau et les oeufs, verser dans le puits. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante. Incorporer le beurre.

Confectionner 8 crêpes dans une poêle antiadhésive, sans ajouter de matière grasse.

Farce: mélanger le séré, le fromage, la moutarde, le vinaigre et l'huile, assaisonner. Mélanger le colrave, les radis et l'oignon, ajouter la moitié de la sauce.

Répartir le reste de la sauce sur les crêpes, garnir de salade lollo. Répartir le mélange de légumes par-dessus. Plier les crêpes en forme de cornet et dresser sur des assiettes. Servir sans attendre.

Une portion contient:

  • kcal466
  • Protéines22 g
  • Lipides28 g
  • Glucides31 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal466
  • Protéines22 g
  • Lipides28 g
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