Crêpes gratinées au jambon et au fromage

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Crêpes gratinées au jambon et au fromage
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Pour 4 personnes

1 plat à gratin d'env. 20×28 cm

beurre pour le plat

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte:

  • 125 g de farine (moitié fleur et moitié épeautre complète, par ex.)
  • ¼ de cc de sel
  • 2 dl de lait
  • 1,5 dl d'eau
  • 2 oeufs, battus
  • 30 g de beurre, fondu et refroidi
  • 200 g de fromage à raclette, coupé en lanières
  • 200 g de jambon, coupé en lanières
  • 6-8 tomates séchées à l'huile, coupées en lanières
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 1 cs de ciboulette, ciselée
  • 1 cs de feuilles de thym
  • sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade

Pâte:

  • 125 g
    de farine (moitié fleur et moitié épeautre complète, par ex.)
  • 0.25 cc
    de de sel
  • 2 dl
    de lait
  • 1.5 dl
    d' eau
  • 2
    oeufs, battus
  • 30 g
    de beurre, fondu et refroidi
  • 200 g
    de fromage à raclette, coupé en lanières
  • 200 g
    de jambon, coupé en lanières
  • 6-8
    tomates séchées à l'huile, coupées en lanières
  • 1.5 dl
    de demi-crème
  • 1.5 dl
    de bouillon de légumes
  • 1 cs
    de ciboulette, ciselée
  • 1 cs
    de feuilles de thym
  • sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade

Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 20 min

L'astuce en vidéo: préparer et faire sauter les crêpes

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Mélanger le lait, l'eau et les oeufs, verser dans le puits. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante. Incorporer le beurre.

Confectionner 8 crêpes dans une poêle antiadhésive, sans ajouter de matière grasse.

Plier les crêpes deux fois en deux. Disposer dans le plat beurré en alternant les couches de fromage, jambon et tomates et les crêpes. Mélanger la crème, le bouillon et le thym, assaisonner. Verser sur les crêpes.

Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Servir avec une salade de carottes.

Une portion contient:

  • kcal586
  • Protéines32 g
  • Lipides39 g
  • Glucides28 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal586
  • Protéines32 g
  • Lipides39 g
  • Glucides28 g
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