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Crêpes gratinées au jambon et au fromage

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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin d'env. 20x28 cm

    beurre pour le plat

    pâte:

    • 125 g de farine (moitié fleur et moitié épeautre complète, par ex.)
    • ¼ de cc de sel
    • 2 dl de lait
    • 1,5 dl d'eau
    • 2 oeufs, battus
    • 30 g de beurre, fondu et refroidi
    • 200 g de fromage à raclette, coupé en lanières
    • 200 g de jambon, coupé en lanières
    • 6-8 tomates séchées à l'huile, coupées en lanières
    • 1,5 dl de demi-crème
    • 1,5 dl de bouillon de légumes
    • 1 cs de ciboulette, ciselée
    • 1 cs de feuilles de thym
    • sel
    • poivre du moulin
    • noix de muscade

    préparation: env. 45 min
    gratinage: env. 20 min

    Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Mélanger le lait, l'eau et les oeufs, verser dans le puits. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante. Incorporer le beurre.

    Confectionner 8 crêpes dans une poêle antiadhésive, sans ajouter de matière grasse.

    Plier les crêpes deux fois en deux. Disposer dans le plat beurré en alternant les couches de fromage, jambon et tomates et les crêpes. Mélanger la crème, le bouillon et le thym, assaisonner. Verser sur les crêpes.

    Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

    Servir avec une salade de carottes.

    Une portion contient:

    • kcal586
    • Protéines32 g
    • Lipides39 g
    • Glucides28 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal586
    • Protéines32 g
    • Lipides39 g
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