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Tortillas à la viande sauce piquante aux pommes

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    Pour 8 pièces

    pâte:

    • 300 g de farine
    • ¾ de cc de sel
    • 50 g de beurre, froid, coupé en morceaux
    • 1,5 dl de lait dilué (moitié eau-moitié lait)

    farce:

    • 150 g de séré maigre
    • 2 cs de crème acidulée
    • 1 cc de jus de citron
    • 3 pommes (Braeburn ou Maigold, par ex.)
    • sel
    • poivre du moulin
    • 250 g de bouilli
    • 60 g de cresson

    préparation: env. 45 min
    réfrigération: 1 heure

    Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse sableuse, former un puits. Y verser le lait dilué, former une boule de pâte, sans pétrir. Envelopper de film alimentaire et réserver 1 heure au réfrigérateur.

    Abaisser 8 rondelles de pâte d'env. 22 cm de x. Dorer des deux côtés dans une poêle en fonte ou en acier inox. Réserver à couvert.

    Farce: mélanger le séré, la crème acidulée et le jus de citron. Râper les pommes, avec la peau, directement dans le mélange à l'aide d'une râpe à rösti ou à julienne, assaisonner.

    Garnir les tortillas de viande, étaler du séré aux pommes par-dessus, ajouter un peu de cresson, rouler. Envelopper dans du papier sulfurisé, couper en biseau.

    Servir avec une salade printanière.

    Une part contient:

    • kcal262
    • Protéines9 g
    • Lipides9 g
    • Glucides36 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal262
    • Protéines9 g
    • Lipides9 g
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