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Parfaits à la damassine
  • 4h45min
  • Veggie
Parfaits à la damassine

Parfaits à la damassine

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Parfaits à la damassine

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 timbales d'env. 2 dl
40 gde pruneaux secs, dénoyautés et coupés en dés
3 csde damassine ou de liqueur de prunes
80 gde coques de meringue
200 gde mascarpone suisse (chambré)
1,8 dlde demi-crème, placée 20 min au congélateur, fouettée
damassine ou liqueur de prunes
crème fouettée, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Repos4h
  • Temps total4h45min

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  1. Mariner les pruneaux 3-4 heures ou toute une nuit dans la damassine.
  2. Mettre les meringues dans un sac en plastique, les émietter avec un rouleau à pâte. Mélanger avec le mascarpone. Ajouter les dés de pruneaux et la marinade. Incorporer la crème.
  3. Verser la masse dans les moules, congeler 3-4 heures.
  4. Sortir les parfaits du congélateur 10-15 min avant de les servir. Plonger les moules brièvement dans l'eau chaude, démouler sur des assiettes à dessert. Arroser de quelques gouttes de damassine ou de liqueur de prunes, décorer.

La damassine est une eau-de-vie fabriquée avec un fruit de la famille des prunes, cultivé dans le canton du Jura. Au nez, la prune sauvage domine avec des accents herbacés et une touche d'amande amère.

Par portion:

Énergie: 1398kJ / 334kcal, lipides: 25g, glucides: 20g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.