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Parfaits à la damassine

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Pour 4-6 personnes

4 timbales d'env. 2 dl

  • 40 g de pruneaux secs, dénoyautés et coupés en dés
  • 3 cs de damassine ou de liqueur de prunes
  • 80 g de coques de meringue
  • 200 g de mascarpone (chambré)
  • 1,8 dl de demi-crème, placée 20 min au congélateur, fouettée
  • damassine ou liqueur de prunes
  • crème fouettée, pour décorer

préparation: env. 25 min
marinade: env. 4 heures
congélation: 3-4 heures

Mariner les pruneaux 3-4 heures ou toute une nuit dans la damassine.

Mettre les meringues dans un sac en plastique, les émietter avec un rouleau à pâte. Mélanger avec le mascarpone. Ajouter les dés de pruneaux et la marinade. Incorporer la crème.

Verser la masse dans les moules, congeler 3-4 heures.

Sortir les parfaits du congélateur 10-15 min avant de les servir. Plonger les moules brièvement dans l'eau chaude, démouler sur des assiettes à dessert. Arroser de quelques gouttes de damassine ou de liqueur de prunes, décorer.

La damassine est une eau-de-vie fabriquée avec un fruit de la famille des prunes, cultivé dans le canton du Jura. Au nez, la prune sauvage domine avec des accents herbacés et une touche d'amande amère.

Une portion contient:

  • kcal334
  • Protéines4 g
  • Lipides25 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal334
  • Protéines4 g
  • Lipides25 g
  • Glucides20 g
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