Rissoles à la saucisse

Toute l'année de saison
Rissoles à la saucisse
  • Évaluer la recette (3.8 étoiles/4 votes)
  • salé
  • Know-how-Vidéo
PDF

Pour 4 personnes (8 pièces)

papier sulfurisé pour la plaque

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

pâte:

  • 250 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 1 cc de carvi (facultatif)
  • 100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 1 cs de vinaigre
  • 1 dl d'eau
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

farce:

  • 350 g de saucisse d'Ajoie ou de saucisson neuchâtelois
  • 2 cs de moutarde gros grains
  • 3 cs de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • 1 oeuf, battu

pâte:

  • 250 g
    de farine
  • 0.5 cc
    de sel
  • 1 cc
    de carvi (facultatif)
  • 100 g
    de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 1 cs
    de vinaigre
  • 1 dl
    d' eau
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

farce:

  • 350 g
    de saucisse d'Ajoie ou de saucisson neuchâtelois
  • 2 cs
    de moutarde gros grains
  • 3 cs
    de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • 1
    oeuf, battu

préparation: env. 55 min
repos: env. 20 min
cuisson: env. 25 min

L'astuce en vidéo: préparer une pâte brisée

Pâte: mélanger la farine, le sel et le cumin. Incorporer le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse sableuse. Former un puits, y verser le vinaigre et l'eau. Former une boule de pâte, sans pétrir. Envelopper de film alimentaire et réserver 30 min au réfrigérateur.

Farce: cuire la saucisse 15-20 min dans l'eau frémissante. Peler et couper en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur en récoltant le jus qui s'échappe. Mélanger le jus avec la moutarde et le vin ou le cidre. Passer les saucisses dans le mélange, laisser refroidir.

Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Couper en carrés d'env. 10 cm de côté. Poser les tranches de saucisses sur une moitié des carrés, badigeonner les bords d'oeuf. Décorer à l'aide d'une fourchette. Créer des décorations avec les restes de pâte. Poser sur les rissoles. Disposer les rissoles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, piquer à l'aide d'une fourchette. Réserver 15 min au réfrigérateur.

Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Servir avec une salade printanière agrémentée de carottes et de radis râpés.
Le carvi est en vente dans les magasins de produits diététiques et les épiceries spécialisées.

Une portion contient:

  • kcal765
  • Protéines23 g
  • Lipides54 g
  • Glucides46 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal765
  • Protéines23 g
  • Lipides54 g
  • Glucides46 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer