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Rissoles à la saucisse

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Pour 4 personnes (8 pièces)

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 250 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 1 cc de carvi (facultatif)
  • 100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 1 cs de vinaigre
  • 1 dl d'eau
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

farce:

  • 350 g de saucisse d'Ajoie ou de saucisson neuchâtelois
  • 2 cs de moutarde gros grains
  • 3 cs de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • 1 oeuf, battu

préparation: env. 55 min
repos: env. 20 min
cuisson: env. 25 min

Pâte: mélanger la farine, le sel et le cumin. Incorporer le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse sableuse. Former un puits, y verser le vinaigre et l'eau. Former une boule de pâte, sans pétrir. Envelopper de film alimentaire et réserver 30 min au réfrigérateur.

Farce: cuire la saucisse 15-20 min dans l'eau frémissante. Peler et couper en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur en récoltant le jus qui s'échappe. Mélanger le jus avec la moutarde et le vin ou le cidre. Passer les saucisses dans le mélange, laisser refroidir.

Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Couper en carrés d'env. 10 cm de côté. Poser les tranches de saucisses sur une moitié des carrés, badigeonner les bords d'oeuf. Décorer à l'aide d'une fourchette. Créer des décorations avec les restes de pâte. Poser sur les rissoles. Disposer les rissoles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, piquer à l'aide d'une fourchette. Réserver 15 min au réfrigérateur.

Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Servir avec une salade printanière agrémentée de carottes et de radis râpés.
Le carvi est en vente dans les magasins de produits diététiques et les épiceries spécialisées.

Une portion contient:

  • kcal765
  • Protéines23 g
  • Lipides54 g
  • Glucides46 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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