ch sign

Ragoût de lapin

  • Évaluer la recette (3 étoiles/24 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    marinade:

    • 5 dl de vin rouge
    • 1 dl de vinaigre de vin rouge
    • 200 g d'oignons, coupés en morceaux
    • 200 g de carottes, parées et coupées en bâtonnets
    • 200 g de céleri pomme, paré et coupé en morceaux
    • 1 cs de grains de poivre noir
    • 6 clous de girofle
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 cs de baies de genièvre, écrasées
    • 1 brin de romarin
    • 3-4 brins de thym

    viande:

    • 1 kg de ragoût de lapin
    • 1 cc de sel
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 2 cs de concentré de tomates
    • 1 ½ cs de farine
    • 3 dl de marinade
    • 2,5 dl de bouillon de boeuf
    • 2-3 cs de crème acidulée

    préparation: env. 45 min
    marinade: env. 4 jours
    braisage: 1 heure

    Marinade: mélanger dans un grand saladier le vin, le vinaigre, les oignons, les carottes, les céleris, les épices et les herbes. Ajouter le lapin. Laisser mariner 3-4 jours à couvert au réfrigérateur. Remuer une fois par jour.

    Egoutter les légumes et le lapin dans une passoire. Porter la marinade à ébullition, écumer et réserver. Réserver les légumes et les herbes. Tamponner la viande avec du papier ménage, assaisonner. Saisir uniformément, par portions, dans le beurre à rôtir, sortir de la cocotte. Faire revenir le concentré de tomates dans un peu de beurre à rôtir. Remettre le tout dans la cocotte, saupoudrer de farine, remuer. Mouiller avec 3 dl de marinade et de bouillon, porter à ébullition. Ajouter les légumes et les herbes, braiser 1 heure à couvert, à petit feu.

    Sortir la viande de la cocotte. Passer le jus au chinois, le remettre dans la cocotte. Ajouter la viande, les légumes et la crème acidulée, rectifier l'assaisonnement.

    Une portion contient:

    • kcal631
    • Protéines55 g
    • Lipides25 g
    • Glucides15 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal631
    • Protéines55 g
    • Lipides25 g
    • Glucides15 g
    Recommander
    Imprimer