ch sign

Terrine de séré et sa vinaigrette au romarin

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

1 moule d'env. 5 dl (triangulaire, par ex.)
film alimentaire

  • 150 g de bette, parée
  • 300 g de séré à la crème
  • 2 oeufs
  • sel, poivre

vinaigrette:

  • 4 cs d'huile de colza
  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • ½ cc de moutarde
  • romarin frais, finement haché
  • un peu de zeste de citron
  • sel, poivre
  • romarin pour décorer

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 1 heure

Blanchir la bette, rincer à l'eau froide et déposer sur du papier ménage.

Mélanger le séré avec les oeufs, assaisonner.

Chemiser le moule de film alimentaire. Tapisser de feuilles de bette en les laissant dépasser du bord. Répartir la préparation au séré. Rabattre les feuilles.

Pocher 50-60 min au bain-marie dans le four préchauffé à 160 °C. Sortir du four, laisser refroidir dans le moule.

Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Démouler la terrine, couper en tranches et disposer sur des assiettes. Verser la vinaigrette en filet. Décorer de romarin.

Assaisonner la préparation au séré avec 1 cs de curry ou de paprika.
La terrine peut être préparée 1 jour à l‘avance et réservée au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal270
  • Protéines10 g
  • Lipides24 g
  • Glucides4 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal270
  • Protéines10 g
  • Lipides24 g
  • Glucides4 g
Recommander
Imprimer