Crème de rhubarbe à la cannelle

Crème de rhubarbe à la cannelle
  • Évaluer la recette (3.1 étoiles/101 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 250 g de rhubarbe, parée, coupée en morceaux
  • 75 g de sucre
  • ½ cc de jus de citron
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 cs de cédrat confit
  • 250 g de blanc battu
  • 1 dl de crème, fouettée
  • tagètes pour décorer

  • 250 g
    de rhubarbe, parée, coupée en morceaux
  • 75 g
    de sucre
  • 0.5 cc
    de jus de citron
  • 1
    bâton de cannelle
  • 4 cs
    de cédrat confit
  • 250 g
    de blanc battu
  • 1 dl
    de crème, fouettée
  • tagètes pour décorer

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 8 minutes
Refroidissement: 1 heure
Prêt en 1 heure, 28 minutes

Mettre la rhubarbe, le sucre, le jus de citron, le bâton de cannelle et le cédrat confit dans une casserole, chauffer à feu vif. Couvrir et étuver 8-10 min sur feu doux. Ôter le bâton de cannelle, écraser la compote à l'aide d'une fourchette. Réserver 2 cs pour la décoration.

Mélanger la compote avec le blanc battu. Incorporer délicatement la crème fouettée. Répartir dans des bols, décorer.

Mettre 1-2 h au congélateur avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal242
  • Protéines9 g
  • Lipides9 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal242
  • Protéines9 g
  • Lipides9 g
  • Glucides29 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer