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Focaccia aux épinards et à la mozzarella

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Pour 6 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

pâte levée:

  • 400 g de farine d'épeautre
  • 1¼ cc de sel
  • 15 g de levure, émiettée
  • 1,75-2 dl de lait, tiède
  • 2 cs de beurre, fondu
  • 75 g d'épinards, blanchis

garniture:

  • 150 g de mozzarella, coupée en dés
  • 2 cs de beurre, fondu
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin

préparation: env. 40 min
repos: env. 3 heures
cuisson: env. 15 min

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait et le beurre. Pétrir en une pâte souple. Incorporer brièvement les épinards. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Pétrir à nouveau la pâte, couper en 6 parts. Abaisser en ovales de 7u15 cm. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser lever encore 15 min à couvert.

Badigeonner de beurre, entailler en croix. Garnir le centre des croix d'un dé de mozzarella en l'enfonçant bien dans la pâte. Parsemer d'ail, assaisonner. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud ou tiède.

Préparation à l'avance: cuire les focaccia 2-3 min de moins, laisser refroidir sur une grille. Peu avant de servir, glisser 5 min au four préchauffé à 200 °C.

Une part contient:

  • kcal375
  • Protéines15 g
  • Lipides13 g
  • Glucides49 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal375
  • Protéines15 g
  • Lipides13 g
  • Glucides49 g
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