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Sauté d’agneau à l’emmentaloise

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    Pour 4 personnes

    • 3 dl bouillon de bœuf
    • 1 oignon, coupé en deux, piqué d’une feuille de laurier et d’un clou de girofle
    • 1 morceau de céleri, env. 250 g, paré, coupé en morceaux
    • 2 carottes, env. 300 g, parées, coupées en morceaux
    • 1 poireau, env. 100 g, paré, coupé en morceaux
    • 600 g de ragoût d’agneau, épaule par ex.
    • 2½ cs de farine
    • 2 sachets de safran
    • 4 cs de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • 1 dl de crème
    • 1 pointe de noix de muscade
    • sel
    • poivre du moulin
    • 2 cs de beurre

    préparation: env. 30 min
    cuisson: env. 1h15

    Porter à ébullition le bouillon, ajouter les légumes, puis la viande. Porter à ébullition, couvrir, mijoter 1h15 à feu doux.

    Sauce: réserver la viande et les légumes. Retirer l’oignon. Mélanger la farine, le safran et le vin, incorporer au bouillon en remuant au fouet. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Mijoter 10 min à petit feu. Incorporer la crème, assaisonner. Ajouter la viande et les légumes, réchauffer et rectifier l’assaisonnement. Incorporer le beurre juste avant de servir, ne plus cuire.

    Lier le sauté d’agneau avec 1 jaune d’œuf (facultatif). Mélanger le jaune d’œuf avec 1 cs de crème, ajouter au sauté d’agneau avant de servir, réchauffer sans faire bouillir.
    Servir avec de la purée de pommes de terre.

    Une portion contient:

    • kcal368
    • Protéines33 g
    • Lipides20 g
    • Glucides12 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal368
    • Protéines33 g
    • Lipides20 g
    • Glucides12 g
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