Mousse au chocolat sans oeufs

Toute l'année de saison
Mousse au chocolat sans oeufs
La mousse au chocolat sans oeuf est une recette de dessert rapide et délicieuse. De la crème suisse, du chocolat noir, et vos invités fondront de plaisir.
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Pour 4-6 personnes

4-6 moules d'env. 1,5 dl chacun

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 0,5 dl de crème entière
  • 2 cs de sucre
  • 100 g de chocolat noir en petits morceaux
  • 2,5 dl de crème entière
  • 1 dl de crème entière fouettée ferme, pour décorer
  • quelques copeaux de chocolat, pour décorer (facultatif)

  • 0.5 dl
    de crème entière
  • 2 cs
    de sucre
  • 100 g
    de chocolat noir en petits morceaux
  • 2.5 dl
    de crème entière
  • 1 dl
    de crème entière fouettée ferme, pour décorer
  • quelques copeaux de chocolat, pour décorer (facultatif)

Préparation: 20 minutes
Réfrigération: 20 minutes
Prêt en 40 minutes

Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients. Dans une casserole, chauffer 0,5 dl de crème, le sucre et le chocolat à petit feu jusqu'à ce que le sucre et le chocolat aient fondu. Retirer du feu.

Incorporer le reste de la crème, verser dans un grand saladier en verre ou en acier chromé. Placer le saladier 20-30 min au congélateur, ou le laisser 4 h ou toute une nuit au réfrigérateur.

Battre la crème au chocolat au batteur jusqu'à obtention d'une texture mousseuse.

Dresser la mousse dans des coupelles à l'aide d'une cuillère à soupe, décorer selon les goûts. Servir sans attendre ou réserver au frais jusqu'au moment de déguster.

Une portion contient:

  • kcal379
  • Protéines3 g
  • Lipides34 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mai
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal379
  • Protéines3 g
  • Lipides34 g
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