Mousse au chocolat rapide

Toute l'année de saison
Mousse au chocolat rapide
La mousse au chocolat sans oeuf est une recette de dessert rapide et délicieuse. De la crème suisse, du chocolat noir, et vos invités fondront de plaisir.
  • Évaluer la recette (3.3 étoiles/920 votes)
  • Végétarien
  • Galerie photos "pas à pas"
PDF

Pour 4-6 personnes

4-6 moules d'env. 1,5 dl chacun

  • 0,5 dl de crème entière
  • 2 cs de sucre
  • 100 g de chocolat noir en petits morceaux
  • 2,5 dl de crème entière
  • 1 dl de crème entière fouettée ferme, pour décorer
  • quelques copeaux de chocolat, pour décorer (facultatif)

Préparation: 20 minutes
Réfrigération: 20 minutes
Prêt en 40 minutes

Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients. Dans une casserole, chauffer 0,5 dl de crème, le sucre et le chocolat à petit feu jusqu'à ce que le sucre et le chocolat aient fondu. Retirer du feu.

Incorporer le reste de la crème, verser dans un grand saladier en verre ou en acier chromé. Placer le saladier 20-30 min au congélateur, ou le laisser 4 h ou toute une nuit au réfrigérateur.

Battre la crème au chocolat au batteur jusqu'à obtention d'une texture mousseuse.

Dresser la mousse dans des coupelles à l'aide d'une cuillère à soupe, décorer selon les goûts. Servir sans attendre ou réserver au frais jusqu'au moment de déguster.

Une portion contient:

  • kcal379
  • Protéines3 g
  • Lipides34 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal379
  • Protéines3 g
  • Lipides34 g
  • Glucides16 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer