Filet d'agneau sauce cardamome

Toute l'année de saison
Filet d'agneau sauce cardamome
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  • max. 30 min
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Pour 4 personnes

1 plat à gratin

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 800 g de filet d'agneau, coupé par le boucher en dés d'env. 2 cm
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 2-3 gousses d'ail, hachées
  • 1-2 piments, égrainés et hachés
  • ¼ de cc de poudre de cardamome
  • 1 cc de graines de coriandre, moulues
  • un peu de curcuma
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 2 dl de bouillon
  • 50 g de yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • coriandre fraiche pour décorer

  • 800 g
    de filet d'agneau, coupé par le boucher en dés d'env. 2 cm
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 2-3 gousses
    d' ail, hachées
  • 1-2
    piments, égrainés et hachés
  • 0.25 cc
    de de poudre de cardamome
  • 1 cc
    de graines de coriandre, moulues
  • un peu de curcuma
  • 1 cs
    de concentré de tomates
  • 2 dl
    de bouillon
  • 50 g
    de yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • coriandre fraiche pour décorer

préparation: env. 30 min

Préchauffer le four à 80 °C. Y glisser un plat et 4 assiettes.

Saisir la viande uniformément 1½-2 min, par portions, dans le beurre à rôtir. Mettre dans le plat préchauffé, terminer la cuisson au four (10-15 min).

Dans la même poêle (ajouter si nécessaire un peu de beurre à rôtir), étuver l'ail, le piment, les épices et le concentré de tomates. Mouiller avec le bouillon, réduire légèrement. Incorporer le yogourt, rectifier l'assaisonnement.

Mélanger la viande avec la sauce. Dresser sur des assiettes chaudes. Décorer de coriandre.

Remplacer la coriandre par du persil plat.
Servir avec du blé Ebly.

Une portion contient:

  • kcal278
  • Protéines43 g
  • Lipides11 g
  • Glucides2 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal278
  • Protéines43 g
  • Lipides11 g
  • Glucides2 g
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