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Quibe (boulettes de viande hachée au froment)
  • 8h40min
Quibe (boulettes de viande hachée au froment)

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Quibe (boulettes de viande hachée au froment)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
60 gde fines moulures de froment
250 gde viande hachée
1 goussed'ail, pressée
½oignon, haché
3 - 4 csd'herbes hachées (persil, ciboulette, coriandre, menthe)
½ ccde sel
poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
herbes pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Repos8h
  • Temps total8h40min

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  1. Tremper le froment toute une nuit dans l'eau, égoutter.
  2. Boulettes: placer tous les ingrédients dans un saladier, pétrir soigneusement jusqu'à obtention d'une masse homogène.
  3. Former plusieurs boulettes avec la masse. Saisir uniformément 10-12 min dans le beurre à rôtir. Disposer sur des assiettes et décorer avec des herbes.
Les moulures de froment sont en vente dans les épiceries bio et les magasins de produits diététiques. On peut aussi frire les boulettes. Le quibe est très apprécié à São Paulo. Il témoigne de l'influence des Arabes au Brésil. Généralement servi froid comme en-cas, il se marie particulièrement bien avec la bière.

Par pièce:

Énergie: 172kJ / 41kcal, lipides: 2g, glucides: 2g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.