Lapereaux en fromage sur lit de carottes

Lapereaux en fromage sur lit de carottes
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 6 personnes

1 emporte-pièce en forme de lapin d'env. 5,5x5,5 cm

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

carottes:

  • ½ oignon rouge, finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 2 carottes (env. 200 g), parées et coupées en julienne
  • 2 cs de miel
  • 1 cc de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre du moulin

lapins:

  • 1 tranche de tilsit, de 5 mm d'épaisseur (env. 100 g)
  • 1 tranche de fromage de chèvre, mi-dur, de 5 mm d'épaisseur (env. 100 g)
  • clous de girofle (pour les yeux)
  • pâquerettes pour décorer

carottes:

  • 0.5
    oignon rouge, finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 2
    carottes (env. 200 g), parées et coupées en julienne
  • 2 cs
    de miel
  • 1 cc
    de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cs
    d' huile de colza
  • sel
  • poivre du moulin

lapins:

  • 1 tranche
    de tilsit, de 5 mm d'épaisseur (env. 100 g)
  • 1 tranche
    de fromage de chèvre, mi-dur, de 5 mm d'épaisseur (env. 100 g)
  • clous de girofle (pour les yeux)
  • pâquerettes pour décorer

Préparation: env. 30 min

Carottes: faire suer l'oignon dans le beurre à rôtir. Ajouter les carottes, étuver brièvement. Verser le miel, le vinaigre et l'huile, chauffer quelques instants, assaisonner.

Lapins: découper des lapins dans le fromage, piquer les clous de girofle au niveau des yeux.

Répartir les carottes dans des assiettes, poser les lapins par-dessus, décorer.

Utiliser les déchets de fromage pour un gratin.
Remplacer le tilsit par du vacherin fribourgeois.

Une portion contient:

  • kcal177
  • Protéines9 g
  • Lipides13 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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