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Cuissot de chevreau

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    Pour 6 personnes

    • 1 cuissot de chevreau (env. 800 g)
    • 1½ cc de sel
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 poignée de foin
    • 3-4 brins de thym et autant de romarin, de menthe et de mélisse
    • 3 gousses d'ail, coupées en deux
    • 3 oignons frais, coupés en deux

    sauce:

    • 2 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • 2 dl de bouillon de boeuf
    • 100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
    • quelques gouttes de jus de citron
    • sel
    • poivre du moulin
    • menthe pour décorer

    mise en place: sortir la viande du réfrigérateur env. 1 heure avant de l'apprêter
    préparation: env. 30 min
    cuisson: env. 2h30

    Préchauffer le four à 80 °C, y glisser un plat et 6 assiettes.

    Tamponner la viande avec du papier ménage, assaisonner. Saisir uniformément 10 min dans le beurre à rôtir. Disposer le foin et les herbes sur le plat préchauffé, poser la viande par-dessus. Faire suer l'ail et les oignons dans le beurre, en garnir la viande. Cuire 2h30-3h au four préchauffé. La température à coeur doit être d'env. 65 °C. Une fois cuit, le cuissot peut être gardé au chaud env. 1 heure au four à 60 °C.

    Sauce: mettre le jus, le foin et les herbes dans une casserole. Verser le vin, réduire de moitié. Ajouter le bouillon, porter à ébullition et réduire à 2,5 dl. Passer le tout au chinois Remettre le jus dans la casserole dûment nettoyée. Porter à ébullition, incorporer le beurre petit à petit à tout petit feu. Ne plus cuire la sauce, assaisonner.

    Couper le cuissot en tranches, dresser sur les assiettes préchauffées avec un peu de sauce.

    Servir avec des légumes printaniers et des pommes de terre rôties.

    Une portion contient:

    • kcal371
    • Protéines27 g
    • Lipides26 g
    • Glucides3 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
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    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal371
    • Protéines27 g
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