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Cuissot de chevreau
  • 3h
Cuissot de chevreau

Cuissot de chevreau

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Cuissot de chevreau

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1cuissot de chevreau (env. 800 g)
ccde sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
3 - 4 brinsde thym et autant de romarin, de menthe et de mélisse
3 goussesd'ail, coupées en deux
3oignons frais, coupés en deux
Sauce:
2 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
2 dlde bouillon de bœuf
100 gde beurre, froid, coupé en morceaux
quelques gouttes de jus de citron
sel
poivre du moulin
menthe pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson2h30min
  • Temps total3h

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  1. Préchauffer le four à 80°C, y glisser un plat et 6 assiettes.
  2. Tamponner la viande avec du papier ménage, assaisonner. Saisir uniformément 10 min dans le beurre à rôtir. Disposer les herbes sur le plat préchauffé, poser la viande par-dessus. Faire suer l'ail et les oignons dans le beurre, en garnir la viande. Cuire 2h30-3h au four préchauffé. La température à cœur doit être d'env. 65°C. Une fois cuit, le cuissot peut être gardé au chaud env. 1 heure au four à 60°C.
  3. Sauce: mettre le jus et les herbes dans une casserole. Verser le vin, réduire de moitié. Ajouter le bouillon, porter à ébullition et réduire à 2,5 dl. Passer le tout au chinois Remettre le jus dans la casserole dûment nettoyée. Porter à ébullition, incorporer le beurre petit à petit à tout petit feu. Ne plus cuire la sauce, assaisonner.
  4. Couper le cuissot en tranches, dresser sur les assiettes préchauffées avec un peu de sauce.

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Par portion:

Énergie: 1553kJ / 371kcal, lipides: 26g, glucides: 3g, protéines: 26g

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