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Pâté pascal
  • 2h40min
Pâté pascal

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Pâté pascal

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 coquetiers ou coupelles de 0,5 dl
200 gde filet de lapin, coupé en dés
beurre à rôtir ou crème à rôtir
½échalote, finement hachée
1 goussed'ail, pressée
1 ccde marjolaine, hachée
1 ccde cognac (facultatif)
¾ de ccde sel
poivre du moulin
75 gde beurre, coupé en morceaux
4 csde crème
poivre rose pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h40min

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  1. Saisir la viande 2-3 min dans le beurre à rôtir. Ajouter l'échalote, l'ail et la marjolaine, étuver 3-5 min à petit feu. Ajouter le cas échéant le cognac, assaisonner. Laisser refroidir la viande 5 min.
  2. Hacher finement la viande par portions au robot, avec le beurre et la crème. Répartir la masse dans les coquetiers, réserver 2-3 heures au réfrigérateur, décorer.
Servir avec des toasts très fins ou des crackers. Remplacer le lapin par du poulet. Servir avec de la salade.

Par portion:

Énergie: 733kJ / 175kcal, lipides: 16g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.