ch sign

Nid printanier

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
  • salé
PDF

Pour 6 personnes

1 emporte-pièce en forme de lapin d'env. 9x8 cm
1 emporte-pièce en forme de fleur de 3-4 cm de Ø

  • 50 g de raisins secs, trempés dans 3 cs de Grappa ou d'eau

pâte:

  • 250 g de farine
  • 1 cc de sucre
  • ½ cc de sel
  • 15 g de levure
  • 1,5 dl de lait, tiède
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 g de beurre, ramolli
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • quelques fideli (pâtes) pour les moustaches

salade:

  • 2 poignées de pousses d'épinard
  • 100 g de fromage de chèvre frais, émietté
  • 1 petit oignon rouge, coupé en quartiers
  • ½ colrave, paré et coupé en rondelles de 5 mm d'épaisseur, découper des fleurs à l'emporte-pièce

sauce:

  • 1½ cs de vinaigre de framboises
  • 2 cs d'huile de noisette ou de colza
  • sel, poivre du moulin

préparation: env. 45 min
repos de la pâte: 2-3 heures
cuisson: env. 15 min

Pâte: mélanger la farine, le sucre et le sel, former une fontaine. Dissoudre la levure dans un peu de lait, verser dans la fontaine avec le reste de lait, le jaune d'oeuf et le beurre. Pétrir en une masse homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Incorporer les raisins à la pâte, pétrir, laisser lever encore 30 min à couvert.

Abaisser la pâte à 1 cm d'épaisseur, découper 6-12 lapins à l'emporte-pièce. Dorer 6-8 min à petit feu dans le beurre à rôtir, par portions. Ajouter les moustaches (fideli).

Dresser les lapins encore tièdes sur des assiettes. Disposer les épinards, le fromage, l'oignon et le colrave tout autour.

Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, verser en filet sur la salade.

Remplacer les raisins secs par des abricots secs, finement coupés.
Le vinaigre de framboises est en vente dans les grandes surfaces et dans les magasins de spécialités.

Une portion contient:

  • kcal337
  • Protéines9 g
  • Lipides14 g
  • Glucides41 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal337
  • Protéines9 g
  • Lipides14 g
  • Glucides41 g
Recommander
Imprimer