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Lapins de semoule sur lit de colraves

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Pour 4 personnes

1 emporte-pièce en forme de lapin d'env. 9x8 cm
papier sulfurisé pour la plaque

polenta:

  • 1 l de lait dilué (moitié lait/moitié eau)
  • 1½ cc de sel
  • 250 g de semoule de maïs, grain moyen
  • 75 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 2 cs de beurre

décoration:

  • 2 cs de beurre, fondu grains de poivre pour les yeux
  • 3 cs de Sbrinz AOP, râpé, pour la fourrure

colraves:

  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire revenir
  • 2 colraves, env. 600 g, parés, coupés en bâtonnets
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 2 cs de vin blanc (facultatif)
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre du moulin

décoration:

  • 1 carotte, râpée en julienne, blanchie feuilles de cerfeuil

préparation: env. 50 min
refroidissement: env. 3 heures ou toute une nuit

Polenta: porter le lait dilué à ébullition, saler. Verser la semoule en pluie tout en remuant. Mijoter 15-20 min à feu très doux en remuant fréquemment jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Incorporer le sbrinz et le beurre. Verser la semoule dans une plaque chemisée de papier sulfurisé et étaler la masse à 1,5-2 cm d'épaisseur. Laisser refroidir et durcir à couvert.

Découper 12-16 lapins de polenta à l'emporte-pièce, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre fondu, décorer. Réserver au réfrigérateur.

Colraves: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les colraves, mouiller avec le bouillon et le vin (facultatif), cuire al dente à couvert. Incorporer la crème pour sauces, réduire en une consistance onctueuse, assaisonner.

Cuire les lapins 10-12 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220 °C. Dorer brièvement sous le gril (facultatif).

Dresser les lapins sur un lit de colraves dans des assiettes chaudes, décorer.

Préparer les lapins de semoule 12-24h à l'avance, couvrir et réserver au réfrigérateur.
Remplacer les colraves par des carottes.
Rôtir le reste de polenta et servir avec des légumes en sauce ou utiliser dans une soupe.

Une portion contient:

  • kcal652
  • Protéines24 g
  • Lipides31 g
  • Glucides68 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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