Salade de cresson et son lapin en carotte

Salade de cresson et son lapin en carotte
  • Évaluer la recette (1.8 étoiles/6 votes)
  • max. 30 min
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

1 emporte-pièce en forme de lapin d'env. 5 cm de haut

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 poignées de cresson alénois et de fontaine
  • 1 grande carotte, parée, détaillée en longues lamelles de 2-3 mm d'épaisseur
  • grains de poivre pour les yeux

vinaigrette:

  • 1 cs de jus de carotte ou d'orange
  • 2 cs de vinaigre aux herbes
  • 1 cc de moutarde
  • 3 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre du moulin

garniture:

  • 100 g de mozzarelline suisses
  • curry et paprika
  • pâquerettes

  • 4 poignées
    de cresson alénois et de fontaine
  • 1
    grande carotte, parée, détaillée en longues lamelles de 2-3 mm d'épaisseur
  • grains de poivre pour les yeux

vinaigrette:

  • 1 cs
    de jus de carotte ou d'orange
  • 2 cs
    de vinaigre aux herbes
  • 1 cc
    de moutarde
  • 3 cs
    d' huile de colza
  • sel
  • poivre du moulin

garniture:

  • 100 g
    de mozzarelline suisses
  • curry et paprika
  • pâquerettes

préparation: env. 30 min

Répartir le cresson dans des bols. Découper des lapins de carotte à l'emporte-pièce, planter dans la salade.

Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser en filet sur la salade juste avant de servir.

Garniture: égoutter les mozzarellines. En rouler 1/3 dans le curry et 1/3 dans le paprika. Répartir ces petits "oeufs de Pâques" dans la salade, décorer.

Utiliser les restes de carotte pour une soupe ou une tarte.

Une portion contient:

  • kcal154
  • Protéines5 g
  • Lipides13 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal154
  • Protéines5 g
  • Lipides13 g
  • Glucides5 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer