ch sign

Salade de cresson et son lapin en carotte

  • Évaluer la recette (2 étoiles/4 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

1 emporte-pièce en forme de lapin d'env. 5 cm de haut

  • 4 poignées de cresson alénois et de fontaine
  • 1 grande carotte, parée, détaillée en longues lamelles de 2-3 mm d'épaisseur
  • grains de poivre pour les yeux

vinaigrette:

  • 1 cs de jus de carotte ou d'orange
  • 2 cs de vinaigre aux herbes
  • 1 cc de moutarde
  • 3 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre du moulin

garniture:

  • 100 g de mozzarellines
  • curry et paprika
  • pâquerettes

préparation: env. 30 min

Répartir le cresson dans des bols. Découper des lapins de carotte à l'emporte-pièce, planter dans la salade.

Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser en filet sur la salade juste avant de servir.

Garniture: égoutter les mozzarellines. En rouler 1/3 dans le curry et 1/3 dans le paprika. Répartir ces petits "oeufs de Pâques" dans la salade, décorer.

Utiliser les restes de carotte pour une soupe ou une tarte.

Une portion contient:

  • kcal154
  • Protéines5 g
  • Lipides13 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal154
  • Protéines5 g
  • Lipides13 g
  • Glucides5 g
Recommander
Imprimer