ch sign

Légumes et pommes de terre au four

  • Évaluer la recette (3 étoiles/54 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour les plaques

  • 800 g de pommes de terre (Désirée, par ex.)
  • crème à rôtir, pour badigeonner
  • romarin, cumin, pavot, selon les goûts
  • 1 kg de légumes (carottes, céleri, panais, oignons, par ex.)
  • 3 cs de crème à rôtir
  • 1 cc de sel

séré à la ciboulette:

  • 250 g de séré maigre
  • 3 cs de crème acidulée
  • ½ cc de moutarde mi-forte
  • ½ gousse d'ail, pressée
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 bouquet de ciboulette, ciselée
  • sel
  • poivre du moulin
  • ciboulette pour décorer

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 40 min

Laver les pommes de terre, les couper en deux dans le sens de la longueur. Disposer dans la plaque chemisée de papier sulfurisé, face coupée vers le haut. Badigeonner de crème à rôtir. Parsemer selon les goûts de romarin, de cumin et de pavot.

Précuire 10 min au four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante).

Parer les légumes, couper en morceaux de 3-4 cm. faire revenir dans le beurre à rôtir, disposer sur une autre plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuire 30-35 min au four à 180 °C, avec les pommes de terre.

Séré à la ciboulette: mélanger le séré, la crème acidulée, la moutarde, l'ail, le jus de citron et la ciboulette, assaisonner.

Saler les pommes de terre et les légumes. Dresser sur des assiettes chaudes, décorer. Servir le séré à la ciboulette à part.

Une portion contient:

  • kcal348
  • Protéines15 g
  • Lipides13 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal348
  • Protéines15 g
  • Lipides13 g
  • Glucides40 g
Recommander
Imprimer