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Cannelloni aux épinards

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Pour 4 personnes

1 plat à gratin de 35×23 cm
beurre pour la plat

Farce:

  • 400 g d'épinards
  • 1 oignon finement haché
  • 1 gousse d'ail pressée
  • beure pour faire revenir
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 150 g de ricotta
  • 1 oeuf battu

Sauce:

  • 1 cs de fécule de maïs
  • 4 dl de lait
  • 1 cc de bouillon de légumes en pâte
  • poivre
  • noix de muscade
  • 12-16 cannellonis crus (Barilla, p. ex.)
  • 30 g de Sbrinz AOP râpé
  • 30 g de Gruyère AOP râpé

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 40 min

Farce: mettre les épinards dans une grande casserole, chauffer jusqu'à ce qu'ils s'affaissent. Égoutter dans une passoire, écraser, hacher.

Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les épinards, étuver, assaisonner. Laisser refroidir légèrement, incorporer la ricotta et l'oeuf, rectifier l'assaisonnement.

Sauce: diluer la fécule de maïs dans un peu de lait, incorporer au reste du lait et au bouillon. Porter à ébullition tout en remuant, assaisonner.

Verser la moitié de la sauce dans le plat beurré. Répartir la farce dans les cannellonis à l'aide d'une cuillère à café. Disposer dans le plat en une seule couche. Verser le reste de la sauce par-dessus. Parsemer de Sbrinz et de Gruyère.

Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 180° C.

Remplacer les épinards frais par 300 g d'épinards congelés: décongeler, hacher et étuver comme ci-dessus.

Une portion contient:

  • kcal383
  • Protéines21 g
  • Lipides18 g
  • Glucides34 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal383
  • Protéines21 g
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