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Crêpes au jambon et à la crème

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    Pour 4 personnes

    pâte:

    • 80 g de farine complète
    • 120 g de farine d'épeautre claire
    • 1 cc de sel
    • 4 oeufs, battus
    • 2 dl de lait
    • 2 dl d'eau
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    garniture:

    • 1 petit oignon, finement haché
    • beurre pour faire revenir
    • 2 cc de fécule de maïs
    • 3 dl de lait
    • 1 dl de demi-crème
    • 1 cc de bouillon de boeuf en pâte ou en poudre
    • ½ cs de concentré de tomates
    • 3 cs de Sbrinz AOP, râpé
    • 150 g de tranches de jambon, coupées en lanières
    • ½ bouquet de persil, haché
    • sel
    • poivre du moulin
    • persil pour décorer

    préparation: env. 45 min

    Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Verser les oeufs, le lait et l'eau dans la fontaine, remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 30 min à couvert.

    Confectionner 8 crêpes en les dorant dans un peu de beurre à rôtir. Réserver au chaud jusqu'à ce que toutes les crêpes soient prêtes.

    Garniture: faire suer les oignons dans le beurre. Diluer la fécule de maïs dans un peu de lait, ajouter aux oignons avec le reste de lait et la crème. Porter à ébullition tout en remuant. Ajouter le bouillon, le concentré de tomates, le sbrinz, le jambon et le persil, rectifier l'assaisonnement.

    Dresser les crêpes sur des assiettes chaudes, garnir de 3-4 cs de farce, plier la crêpe en deux, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal552
    • Protéines29 g
    • Lipides29 g
    • Glucides44 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal552
    • Protéines29 g
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