Crêpes au jambon et à la crème

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Crêpes au jambon et à la crème
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Pâte:

    • 80 g de farine complète
    • 120 g de farine d'épeautre claire
    • 1 cc de sel
    • 4 oeufs, battus
    • 2 dl de lait
    • 2 dl d'eau
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    Garniture:

    • 1 petit oignon, finement haché
    • beurre pour faire revenir
    • 2 cc de fécule de maïs
    • 3 dl de lait
    • 1 dl de demi-crème
    • 1 cc de bouillon de boeuf en pâte ou en poudre
    • ½ cs de concentré de tomates
    • 3 cs de Sbrinz AOP, râpé
    • 150 g de tranches de jambon, coupées en lanières
    • ½ bouquet de persil, haché
    • sel
    • poivre du moulin
    • persil pour décorer

    Pâte:

    • 80 g
      de farine complète
    • 120 g
      de farine d'épeautre claire
    • 1 cc
      de sel
    • 4
      oeufs, battus
    • 2 dl
      de lait
    • 2 dl
      d' eau
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    Garniture:

    • 1
      petit oignon, finement haché
    • beurre pour faire revenir
    • 2 cc
      de fécule de maïs
    • 3 dl
      de lait
    • 1 dl
      de demi-crème
    • 1 cc
      de bouillon de boeuf en pâte ou en poudre
    • 0.5 cs
      de concentré de tomates
    • 3 cs
      de Sbrinz AOP, râpé
    • 150 g
      de tranches de jambon, coupées en lanières
    • 0.5 bouquet
      de persil, haché
    • sel
    • poivre du moulin
    • persil pour décorer

    Préparation: 35 minutes
    Repos: 30 minutes
    Prêt en 1 heure, 5 minutes

    Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Verser les oeufs, le lait et l'eau dans la fontaine, remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 30 min à couvert.

    Confectionner 8 crêpes en les dorant dans un peu de beurre à rôtir. Réserver au chaud jusqu'à ce que toutes les crêpes soient prêtes.

    Garniture: faire suer les oignons dans le beurre. Diluer la fécule de maïs dans un peu de lait, ajouter aux oignons avec le reste de lait et la crème. Porter à ébullition tout en remuant. Ajouter le bouillon, le concentré de tomates, le sbrinz, le jambon et le persil, rectifier l'assaisonnement.

    Dresser les crêpes sur des assiettes chaudes, garnir de 3-4 cs de farce, plier la crêpe en deux, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal552
    • Protéines29 g
    • Lipides29 g
    • Glucides44 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal552
    • Protéines29 g
    • Lipides29 g
    • Glucides44 g
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