ch sign

Côtelettes et pommes de terre rôties

  • Évaluer la recette (3 étoiles/13 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    • 700-800 g de pommes de terre (Charlotte ou Désirée, par ex.)
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • ½ cc de sel

    côtelettes:

    • 1 cs de moutarde gros grains
    • ½ cs de miel
    • 2 cs de bouillon de boeuf
    • 1 cs d'origan haché
    • 4 côtelettes de porc (150-170 g pièce)
    • 1 cc de sel
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • origan pour décorer

    préparation: env. 35 min

    Peler les pommes de terre, couper en morceaux de taille égale. Faire revenir 5 min à la poêle dans le beurre à rôtir. Cuire env. 15 min à feu moyen et à couvert. Oter le couvercle et rôtir, ajouter un peu de beurre à rôtir si nécessaire, saler.

    Côtelettes: mélanger la moutarde, le miel, le bouillon et l'origan.

    Assaisonner les côtelettes. Les saisir 4-5 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Badigeonner du mélange moutarde et miel. Réserver au four préchauffé à 70 °C jusqu'au moment de servir.

    Remplacer l'origan par 6-8 feuilles de sauge, finement ciselées et incorporées à la moutarde et au miel.

    Une portion contient:

    • kcal462
    • Protéines47 g
    • Lipides16 g
    • Glucides32 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal462
    • Protéines47 g
    • Lipides16 g
    • Glucides32 g
    Recommander
    Imprimer