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Ragoût de veau et pommes mousseline

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    Pour 4 personnes

    ragoût:

    • 600-800 g de ragoût de veau
    • ¾ de cc de sel
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 cs de farine
    • 1 oignon, piqué de 1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle
    • 1 carotte, parée et coupée en morceaux
    • 1 morceau de céleri (env. 40 g), paré et coupé en morceaux
    • 3 dl de bouillon de boeuf
    • 3 brins de thym
    • 1 dl de crème
    • 1-2 oignons frais, coupés en fines rondelles
    • sel
    • poivre
    • paprika

    pommes mousseline:

    • 1 kg de pommes de terre (Agria, par ex.), pelées et coupées en morceaux
    • 2,5 dl de lait
    • 40 g de beurre
    • sel
    • poivre du moulin
    • noix de muscade
    • feuilles de laurier pour décorer

    préparation: env. 1 heure
    cuisson (viande): env. 1 heure
    cuisson (pommes de terre): env. 30 min
    (ou env. 10 min à la marmite à vapeur)

    Ragoût: assaisonner la viande et la saisir uniformément, par portions, dans le beurre à rôtir. En fin de cuisson, saupoudrer de farine, remuer. Réserver la viande. Faire revenir l'oignon, la carotte et le céleri dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la viande et le thym. Laisser mijoter env. 1 heure à petit feu.

    Pommes mousseline: cuire les pommes de terre à l'eau salée ou à la vapeur, égoutter. Remettre dans la casserole, laisser sécher quelques instants. Chauffer le lait avec le beurre. Passer les pommes de terre au passe-vite. Mélanger soigneusement, rectifier l'assaisonnement.

    Oter le thym. Incorporer la crème et les oignons, mijoter env. 2 min, rectifier l'assaisonnement.

    Dresser le ragoût sur des assiettes avec un peu de sauce, ajouter les pommes mousseline, décorer. Servir le reste de sauce à part.

    Une portion contient:

    • kcal651
    • Protéines42 g
    • Lipides32 g
    • Glucides49 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal651
    • Protéines42 g
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