Ragoût de veau et pommes mousseline

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Ragoût de veau et pommes mousseline
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

ragoût:

  • 600-800 g de ragoût de veau
  • ¾ de cc de sel
  • poivre du moulin
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1 cs de farine
  • 1 oignon, piqué de
  • 1 feuille de laurier et de
  • 2 clous de girofle
  • 1 carotte, parée et coupée en morceaux
  • 1 morceau de céleri, paré et coupé en morceaux
  • 3 dl de bouillon de boeuf
  • 3 brins de thym
  • 1 dl de crème
  • 1-2 oignons frais ou oignons, coupés en fines rondelles
  • sel
  • poivre
  • paprika

pommes mousseline:

  • 1 kg de pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
  • 2,5 dl de lait
  • 40 g de beurre
  • sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • feuilles de laurier pour décorer

ragoût:

  • 600-800 g
    de ragoût de veau
  • 0.75 cc
    de de sel
  • poivre du moulin
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1 cs
    de farine
  • 1
    oignon, piqué de
  • 1 feuille
    de laurier et de
  • 2 clous
    de girofle
  • 1
    carotte, parée et coupée en morceaux
  • 1 morceau
    de céleri, paré et coupé en morceaux
  • 3 dl
    de bouillon de boeuf
  • 3 brins
    de thym
  • 1 dl
    de crème
  • 1-2
    oignons frais ou oignons, coupés en fines rondelles
  • sel
  • poivre
  • paprika

pommes mousseline:

  • 1 kg
    de pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
  • 2.5 dl
    de lait
  • 40 g
    de beurre
  • sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • feuilles de laurier pour décorer

Préparation: 40 minutes
Cuisson: 1 heure
Prêt en 1 heure, 40 minutes

L'astuce en vidéo: obtenir un ragoût tendre

Ragoût: assaisonner la viande et la saisir uniformément, par portions, dans le beurre à rôtir. En fin de cuisson, saupoudrer de farine, remuer. Réserver la viande. Faire revenir l'oignon, la carotte et le céleri dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la viande et le thym. Laisser mijoter env. 1 heure à petit feu.

Pommes mousseline: cuire les pommes de terre à l'eau salée ou à la vapeur, égoutter. Remettre dans la casserole, laisser sécher quelques instants. Chauffer le lait avec le beurre. Passer les pommes de terre au passe-vite. Mélanger soigneusement, rectifier l'assaisonnement.

Oter le thym. Incorporer la crème et les oignons, mijoter env. 2 min, rectifier l'assaisonnement.

Dresser le ragoût sur des assiettes avec un peu de sauce, ajouter les pommes mousseline, décorer. Servir le reste de sauce à part.

Une portion contient:

  • kcal651
  • Protéines42 g
  • Lipides32 g
  • Glucides49 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal651
  • Protéines42 g
  • Lipides32 g
  • Glucides49 g
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