Ragoût de veau et pommes mousseline

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Ragoût de veau et pommes mousseline
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Pour 4 personnes

ragoût:

  • 600-800 g de ragoût de veau
  • ¾ de cc de sel
  • poivre du moulin
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1 cs de farine
  • 1 oignon, piqué de 1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle
  • 1 carotte, parée et coupée en morceaux
  • 1 morceau de céleri (env. 40 g), paré et coupé en morceaux
  • 3 dl de bouillon de boeuf
  • 3 brins de thym
  • 1 dl de crème
  • 1-2 oignons frais, coupés en fines rondelles
  • sel
  • poivre
  • paprika

pommes mousseline:

  • 1 kg de pommes de terre (Agria, par ex.), pelées et coupées en morceaux
  • 2,5 dl de lait
  • 40 g de beurre
  • sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • feuilles de laurier pour décorer

préparation: env. 1 heure
cuisson (viande): env. 1 heure
cuisson (pommes de terre): env. 30 min
(ou env. 10 min à la marmite à vapeur)

L'astuce en vidéo: obtenir un ragoût tendre

Ragoût: assaisonner la viande et la saisir uniformément, par portions, dans le beurre à rôtir. En fin de cuisson, saupoudrer de farine, remuer. Réserver la viande. Faire revenir l'oignon, la carotte et le céleri dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la viande et le thym. Laisser mijoter env. 1 heure à petit feu.

Pommes mousseline: cuire les pommes de terre à l'eau salée ou à la vapeur, égoutter. Remettre dans la casserole, laisser sécher quelques instants. Chauffer le lait avec le beurre. Passer les pommes de terre au passe-vite. Mélanger soigneusement, rectifier l'assaisonnement.

Oter le thym. Incorporer la crème et les oignons, mijoter env. 2 min, rectifier l'assaisonnement.

Dresser le ragoût sur des assiettes avec un peu de sauce, ajouter les pommes mousseline, décorer. Servir le reste de sauce à part.

Une portion contient:

  • kcal651
  • Protéines42 g
  • Lipides32 g
  • Glucides49 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • aoû
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal651
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