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Tranches au lait gratinées et compote de pommes

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Pour 4 personnes

1 plaque à gâteau d'env. 24 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque
film alimentaire
beurre pour la plaque

tranches:

  • 5 dl de lait
  • 100 g de crème acidulée
  • 75 g de sucre
  • 1 citron vert, zeste râpé
  • 3 blancs d'oeufs
  • 60 g de fécule de maïs
  • 3 cs de sucre
  • 1½ cs de farine
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

compote:

  • 1,5 dl de jus de pomme
  • 1 citron vert, jus
  • 1½ cs de sucre
  • 600 g de pommes acidulées (Boskoop, par ex.), pelées et coupées en rondelles
  • zestes de citron vert pour décorer

préparation: env. 50 min
réfrigération: env. 2 heures

Beurrer le papier sulfurisé, en chemiser la plaque.

Tranches: porter à ébullition le lait et la crème acidulée avec le sucre et les zestes de citron. Mélanger les blancs d'oeufs et la fécule de maïs. Incorporer au lait en remuant constamment au fouet. Laisser mijoter une minute.

Verser dans la plaque préparée, lisser. Couvrir de film alimentaire, laisser refroidir. Placer 2 heures au réfrigérateur.

Compote: porter à ébullition les jus de pomme et de citron avec le sucre. Ajouter les pommes, cuire al dente, 5-10 min à petit feu.

Couper la masse au lait en carrés. Mélanger 3 cs de sucre et 1½ cs de farine. Passer les tranches dans ce mélange et dorer 2-3 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Réserver au chaud dans la plaque chemisée de papier sulfurisé.

Dresser les tranches et la compote sur des assiettes, décorer.

Aussitôt que la rhubarbe apparaît sur les marchés, remplacer la moitié des pommes par de la rhubarbe, coupée en bâtons de 3-4 cm de longueur.

Une portion contient:

  • kcal491
  • Protéines9 g
  • Lipides17 g
  • Glucides76 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal491
  • Protéines9 g
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