Tranches de riz au lait vanillé

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Tranches de riz au lait vanillé
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    Pour 4 personnes

    1 plaque à gâteau de 26-28 cm de Ø
    papier sulfurisé pour la plaque

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    tranches:

    • 1 l de lait
    • ½ cc de sel
    • 1 bâton de vanille, fendu et raclé
    • 150 g de riz à grains ronds (Camolino, par ex.)
    • 3 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • 2½ cs de sucre
    • ½ sachet de sucre vanillé
    • 3 cs de mascarpone suisse

    sauce:

    • 2,5 dl de jus de pomme
    • 1 cs de sucre
    • 50 g d'abricots secs, hachés
    • pistaches, hachées, pour décorer

    tranches:

    • 1 l
      de lait
    • 0.5 cc
      de sel
    • 1
      bâton de vanille, fendu et raclé
    • 150 g
      de riz à grains ronds (Camolino, par ex.)
    • 3 feuilles
      de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • 2.5 cs
      de sucre
    • 0.5 sachet
      de sucre vanillé
    • 3 cs
      de mascarpone suisse

    sauce:

    • 2.5 dl
      de jus de pomme
    • 1 cs
      de sucre
    • 50 g
      d' abricots secs, hachés
    • pistaches, hachées, pour décorer

    préparation: env. 30 min
    cuisson: env. 40 min
    repos: env. 3 heures

    Tranches: porter à ébullition le lait avec le sel, les graines et le bâton de vanille. Verser le riz en pluie tout en remuant. Mijoter 30-40 min à petit feu en remuant de temps en temps.

    Ajouter la gélatine soigneusement pressée à la masse. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le mascarpone. Laisser refroidir légèrement.

    Verser la préparation dans la plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser prendre 2-3 heures au réfrigérateur.

    Sauce: porter à ébullition le jus de pomme avec le sucre et les abricots. Laisser mijoter 10-15 min à petit feu. Réduire en purée, laisser refroidir.

    Couper en tranches. Sortir de la plaque à l'aide d'une spatule. Dresser sur des assiettes avec un peu de sauce, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal453
    • Protéines16 g
    • Lipides15 g
    • Glucides63 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal453
    • Protéines16 g
    • Lipides15 g
    • Glucides63 g
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