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Tranches de riz au lait vanillé

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    Pour 4 personnes

    1 plaque à gâteau de 26-28 cm de Ø
    papier sulfurisé pour la plaque

    tranches:

    • 1 l de lait
    • ½ cc de sel
    • 1 bâton de vanille, fendu et raclé
    • 150 g de riz à grains ronds (Camolino, par ex.)
    • 3 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • 2½ cs de sucre
    • ½ sachet de sucre vanillé
    • 3 cs de mascarpone

    sauce:

    • 2,5 dl de jus de pomme
    • 1 cs de sucre
    • 50 g d'abricots secs, hachés
    • pistaches, hachées, pour décorer

    préparation: env. 30 min
    cuisson: env. 40 min
    repos: env. 3 heures

    Tranches: porter à ébullition le lait avec le sel, les graines et le bâton de vanille. Verser le riz en pluie tout en remuant. Mijoter 30-40 min à petit feu en remuant de temps en temps.

    Ajouter la gélatine soigneusement pressée à la masse. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le mascarpone. Laisser refroidir légèrement.

    Verser la préparation dans la plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser prendre 2-3 heures au réfrigérateur.

    Sauce: porter à ébullition le jus de pomme avec le sucre et les abricots. Laisser mijoter 10-15 min à petit feu. Réduire en purée, laisser refroidir.

    Couper en tranches. Sortir de la plaque à l'aide d'une spatule. Dresser sur des assiettes avec un peu de sauce, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal453
    • Protéines16 g
    • Lipides15 g
    • Glucides63 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal453
    • Protéines16 g
    • Lipides15 g
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