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Tranches de semoule marbrées

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Pour 4-6 personnes

1 moule à cake d'env. 1,5 l
papier sulfurisé pour le moule

tranches:

  • 1 l de lait
  • 1 pointe de sel
  • ½ bâton de vanille, fendu et raclé
  • 180 g de semoule de blé dur
  • 1 cs de beurre
  • 4-5 cs de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 80 g de chocolat noir, émietté
  • 2 cs de cacao en poudre, tamisé
  • 1 cc de café instantané, dilué dans in 0,5 dl d'eau chaude (facultatif)

compote:

  • 2 dl de jus de poire ou de pomme
  • 1 cs de concentré de poires
  • ½ bâton de vanille, fendu et raclé
  • 6 poires mûres (Conférence, par ex.), pelées, épépinées et coupées en quartiers

préparation: env. 45 min
refroidissement: env. 2 heures

Tranches: porter à ébullition le lait, le sel, les graines et le bâton de vanille. Verser la semoule en pluie. Mijoter 10-15 min à petit feu en remuant de temps en temps. Incorporer le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Partager la masse en deux, incorporer le cacao en poudre à l'une des moitiés.

Verser les deux parts dans le moule. Dessiner des marbrures à l'aide d'une fourchette, laisser refroidir.

Compote: porter à ébullition le jus de poire ou de pomme ainsi que le concentré de poires, avec les graines et le bâton de vanille. Ajouter les poires, cuire env. 5 min à petit feu.

Démouler la semoule sur une planche, couper des tranches. Servir avec la compote.

Une portion contient:

  • kcal528
  • Protéines14 g
  • Lipides17 g
  • Glucides82 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal528
  • Protéines14 g
  • Lipides17 g
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