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Tranches de viande hachée, sauce à l'aigre-doux

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    Pour 4 personnes

    papier sulfurisé

    sauce:

    • 1 cs de fécule de maïs
    • 2 dl de jus de pomme
    • 1 cs de vinaigre de pomme
    • 3 cs de sucre
    • 2 cs de ketchup
    • 1 cs de sultanines, hachés
    • 1 pincée de sel
    • poivre de Cayenne

    tranches:

    • 500 g de boeuf, haché
    • 1 oignon, finement haché
    • 1 petite gousse d'ail, pressée
    • 1 carotte, parée et finement râpée
    • 2 cc de gingembre, râpé (facultatif)
    • 1 oeuf, battu
    • 2 cs de panure
    • 1 cc de sel
    • poivre du moulin
    • 4 cs de graines de sésame
    • 2 cs de farine
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    préparation: env. 45 min

    Sauce: diluer la fécule de maïs dans le jus de pomme. Incorporer le vinaigre, le sucre et le ketchup, porter à ébullition tout en remuant. Retirer la casserole du feu. Ajouter les sultanines, assaisonner.

    Tranches: mélanger la viande, l'oignon, l'ail, la carotte, le gingembre, l'oeuf, la panure, le sel et le poivre. Pétrir à la main jusqu'à obtention d'une masse homogène.

    Couvrir une planche de papier sulfurisé. Y répartir la masse à env. 1,5 cm d'épaisseur à l'aide d'une spatule. Couper en tranches de taille égale. Décoller du papier à l'aide de la spatule.

    Mélanger les graines de sésame et la farine. Passer les tranches dans le mélange avant de les dorer env. 4 min des deux côtés dans le beurre à rôtir, réserver au chaud. Servir la sauce à part.

    Servir avec du riz et une salade de carottes agrémentée de graines de coriandre.

    Une portion contient:

    • kcal415
    • Protéines30 g
    • Lipides20 g
    • Glucides29 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal415
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