Tranches de viande hachée et sauce à l'aigre-doux

Toute l'année de saison
Tranches de viande hachée et sauce à l'aigre-doux
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    Pour 4 personnes

    papier sulfurisé

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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Sauce:

    • 1 cs de fécule de maïs
    • 2 dl de jus de pomme
    • 1 cs de vinaigre de pomme
    • 3 cs de sucre
    • 2 cs de ketchup
    • 1 cs de raisins secs hachés
    • 1 pincée de sel
    • poivre de Cayenne

    Tranches:

    • 500 g de boeuf haché
    • 1 oignon finement haché
    • 1 petite gousse d'ail pressée
    • 1 carotte parée et finement râpée
    • 2 cc de gingembre râpé (facultatif)
    • 1 oeuf battu
    • 2 cs de chapelure
    • 1 cc de sel
    • poivre du moulin
    • 4 cs de graines de sésame
    • 2 cs de farine
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    Sauce:

    • 1 cs
      de fécule de maïs
    • 2 dl
      de jus de pomme
    • 1 cs
      de vinaigre de pomme
    • 3 cs
      de sucre
    • 2 cs
      de ketchup
    • 1 cs
      de raisins secs hachés
    • 1 pincée
      de sel
    • poivre de Cayenne

    Tranches:

    • 500 g
      de boeuf haché
    • 1
      oignon finement haché
    • 1 gousse
      petite d' ail pressée
    • 1
      carotte parée et finement râpée
    • 2 cc
      de gingembre râpé (facultatif)
    • 1
      oeuf battu
    • 2 cs
      de chapelure
    • 1 cc
      de sel
    • poivre du moulin
    • 4 cs
      de graines de sésame
    • 2 cs
      de farine
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    Préparation: env. 45 min

    Sauce: diluer la fécule de maïs dans le jus de pomme. Incorporer le vinaigre, le sucre et le ketchup, porter à ébullition tout en remuant. Retirer la casserole du feu. Ajouter les raisins secs, assaisonner.

    Tranches: mélanger la viande, l'oignon, l'ail, la carotte, le gingembre, l'oeuf, la panure, le sel et le poivre. Pétrir à la main jusqu'à obtention d'une masse homogène.

    Couvrir une planche de papier sulfurisé. Y répartir la masse à env. 1,5 cm d'épaisseur à l'aide d'une spatule. Couper en tranches de taille égale. Décoller du papier à l'aide de la spatule.

    Mélanger les graines de sésame et la farine. Passer les tranches dans le mélange avant de les dorer env. 4 min des deux côtés dans le beurre à rôtir, réserver au chaud. Servir la sauce à part.

    Servir avec du riz et une salade de carottes agrémentée de graines de coriandre.

    Une portion contient:

    • kcal415
    • Protéines30 g
    • Lipides20 g
    • Glucides29 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal415
    • Protéines30 g
    • Lipides20 g
    • Glucides29 g
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