Tranches de polenta et de chair à saucisses

Tranches de polenta et de chair à saucisses
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    Pour 4 personnes

    poche à pâtisserie équipée d'une grande douille cannelée
    beurre pour la plaque

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    tranches:

    • 2 dl de lait
    • 200 g de semoule gros grains (Bramata)
    • 2 cs de Sbrinz AOP, râpé
    • poivre du moulin
    • 400 g de chair à saucisse
    • 4 feuilles d'ail des ours, ciselées

    sauce moutarde:

    • 2 dl de sauce liée instantanée, préparée selon indications
    • 2 cs de demi-crème
    • 1 oignon frais, coupé en fines rondelles
    • 1 cc de moutarde douce
    • poivre du moulin

    tranches:

    • 2 dl
      de lait
    • 200 g
      de semoule gros grains (Bramata)
    • 2 cs
      de Sbrinz AOP, râpé
    • poivre du moulin
    • 400 g
      de chair à saucisse
    • 4 feuilles
      d' ail des ours, ciselées

    sauce moutarde:

    • 2 dl
      de sauce liée instantanée, préparée selon indications
    • 2 cs
      de demi-crème
    • 1
      oignon frais, coupé en fines rondelles
    • 1 cc
      de moutarde douce
    • poivre du moulin

    préparation: env. 25 min
    cuisson: env. 40 min
    cuisson au four: env. 25 min

    Tranches: porter à ébullition le bouillon et le lait. Verser la semoule en pluie, tout en remuant. Laisser mijoter 30-40 min à petit feu en remuant de temps en temps. Incorporer le sbrinz, assaisonner.

    Etaler la masse dans la plaque beurrée à env. 1,5 cm d'épaisseur. Mélanger la chair à saucisse et l'ail des ours. Verser dans la poche à pâtisserie, former des serpentins sur la semoule.

    Gratiner 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

    Sauce: porter la sauce et la crème à ébullition, ajouter l'oignon, mijoter 2-3 min. Incorporer la moutarde, assaisonner. Couper la semoule en grandes tranches, servir la sauce à part.

    Servir avec des légumes à la vapeur ou une salade mêlée.

    Une portion contient:

    • kcal551
    • Protéines20 g
    • Lipides33 g
    • Glucides44 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
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    • mar
    • avr
    • mai
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    • jul
    • aoû
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    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • Protéines20 g
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