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Tranches de polenta et de chair à saucisses

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    Pour 4 personnes

    poche à pâtisserie équipée d'une grande douille cannelée
    beurre pour la plaque

    tranches:

    • 2 dl de lait
    • 200 g de semoule gros grains (Bramata)
    • 2 cs de Sbrinz AOP, râpé
    • poivre du moulin
    • 400 g de chair à saucisse
    • 4 feuilles d'ail des ours, ciselées

    sauce moutarde:

    • 2 dl de sauce liée instantanée, préparée selon indications
    • 2 cs de demi-crème
    • 1 oignon frais, coupé en fines rondelles
    • 1 cc de moutarde douce
    • poivre du moulin

    préparation: env. 25 min
    cuisson: env. 40 min
    cuisson au four: env. 25 min

    Tranches: porter à ébullition le bouillon et le lait. Verser la semoule en pluie, tout en remuant. Laisser mijoter 30-40 min à petit feu en remuant de temps en temps. Incorporer le sbrinz, assaisonner.

    Etaler la masse dans la plaque beurrée à env. 1,5 cm d'épaisseur. Mélanger la chair à saucisse et l'ail des ours. Verser dans la poche à pâtisserie, former des serpentins sur la semoule.

    Gratiner 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

    Sauce: porter la sauce et la crème à ébullition, ajouter l'oignon, mijoter 2-3 min. Incorporer la moutarde, assaisonner. Couper la semoule en grandes tranches, servir la sauce à part.

    Servir avec des légumes à la vapeur ou une salade mêlée.

    Une portion contient:

    • kcal551
    • Protéines20 g
    • Lipides33 g
    • Glucides44 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal551
    • Protéines20 g
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