Fricandeaux de boeuf aux fruits secs et à la viande hachée

Toute l'année de saison
Fricandeaux de boeuf aux fruits secs et à la viande hachée
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    Pour 4 personnes

    ficelle de cuisine ou cure-dents

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 4 grandes et fines tranches de boeuf (longe ou cuisse, par ex.), env. 250 g
    • ¼ de cc de sel
    • poivre du moulin
    • 1 cc de curry
    • 1 cs de farine
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    farce:

    • 250 g de boeuf, haché
    • 50 g de fruits secs (abricots et pommes, par ex.), coupés en petits dés
    • 1 oignon, finement haché
    • 2 cs de persil plat, finement haché
    • ½ cc de sel
    • poivre du moulin

    sauce:

    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf
    • 1 dl de bouillon de boeuf
    • 1 dl de demi-crème pour sauces
    • sel
    • poivre du moulin
    • 2 cs de persil plat, finement haché
    • persil plat pour décorer

    • 4 tranches
      grandes et fines de boeuf (longe ou cuisse, par ex.), env. 250 g
    • 0.25 cc
      de de sel
    • poivre du moulin
    • 1 cc
      de curry
    • 1 cs
      de farine
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    farce:

    • 250 g
      de boeuf, haché
    • 50 g
      de fruits secs (abricots et pommes, par ex.), coupés en petits dés
    • 1
      oignon, finement haché
    • 2 cs
      de persil plat, finement haché
    • 0.5 cc
      de sel
    • poivre du moulin

    sauce:

    • 1 dl
      de vin blanc ou de bouillon de boeuf
    • 1 dl
      de bouillon de boeuf
    • 1 dl
      de demi-crème pour sauces
    • sel
    • poivre du moulin
    • 2 cs
      de persil plat, finement haché
    • persil plat pour décorer

    préparation: env. 40 min
    cuisson: 1 heure

    Étaler les tranches de boeuf, assaisonner

    Farce: bien mélanger tous les ingrédients.

    Répartir sur la viande, rouler et attacher à l'aide de ficelle de cuisine ou d'un cure-dents.

    Saupoudrer de farine, saisir 3 min uniformément dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire un peu. Ajouter le bouillon, braiser 1 heure à couvert sur feu doux. Retourner de temps en temps. Incorporer la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner. Dresser sur des assiettes chaudes avec un peu de sauce, décorer.

    Servir avec du risotto d'orge.

    Une portion contient:

    • kcal325
    • Protéines27 g
    • Lipides17 g
    • Glucides13 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal325
    • Protéines27 g
    • Lipides17 g
    • Glucides13 g
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