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Fricandeaux aux épinards et au fromage
  • 40min
Fricandeaux aux épinards et au fromage

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Fricandeaux aux épinards et au fromage

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine ou cure-dents
8 grandes et fines tranchesde veau (noix, par ex.), env. 350 g
½ ccde sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Farce:
1 goussed'ail, pressée
½oignon, finement haché
beurre pour faire revenir
300 gd'épinards en branches, parés
¼ de ccde sel
poivre du moulin
100 gde gruyère AOP, coupé en dés
3 csde panure
Sauce:
1 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
1,5 dlde bouillon de bœuf
sel
poivre du moulin
pousses d'épinard pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Étaler les tranches de veau, assaisonner.
  2. Farce: faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter les épinards lavés et mouillés, étuver à couvert, assaisonner. Réduire le jus à découvert, laisser refroidir. Incorporer le gruyère et la panure.
  3. Répartir sur la viande, rouler, attacher à l'aide de ficelle de cuisine ou d'un cure-dents.
  4. Saisir 3 min uniformément dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Déglacer avec le vin, réduire un peu. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, assaisonner. Ajouter les fricandeaux, chauffer 5-8 min sur feu doux (ne pas cuire). Dresser sur des assiettes chaudes avec un peu de sauce, décorer.
Servir avec un risotto au safran ou au citron.

Par portion:

Énergie: 1223kJ / 292kcal, lipides: 15g, glucides: 7g, protéines: 28g

Des questions?

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