Fricandeaux aux épinards et au fromage

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Fricandeaux aux épinards et au fromage
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    Pour 4 personnes

    ficelle de cuisine ou cure-dents

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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 8 grandes et fines tranches de veau (noix, par ex.), env. 350 g
    • ½ cc de sel
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    farce:

    • 1 gousse d'ail, pressée
    • ½ oignon, finement haché
    • beurre pour faire revenir
    • 300 g d'épinards en branches, parés
    • ¼ de cc de sel
    • poivre du moulin
    • 100 g de gruyère AOP, coupé en dés
    • 3 cs de panure

    sauce:

    • 1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • 1,5 dl de bouillon de boeuf
    • sel
    • poivre du moulin
    • pousses d'épinard pour décorer

    • 8 tranches
      grandes et fines de veau (noix, par ex.), env. 350 g
    • 0.5 cc
      de sel
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    farce:

    • 1 gousse
      d' ail, pressée
    • 0.5
      oignon, finement haché
    • beurre pour faire revenir
    • 300 g
      d' épinards en branches, parés
    • 0.25 cc
      de de sel
    • poivre du moulin
    • 100 g
      de gruyère AOP, coupé en dés
    • 3 cs
      de panure

    sauce:

    • 1 dl
      de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • 1.5 dl
      de bouillon de boeuf
    • sel
    • poivre du moulin
    • pousses d'épinard pour décorer

    préparation: env. 40 min

    Étaler les tranches de veau, assaisonner.

    Farce: faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter les épinards lavés et mouillés, étuver à couvert, assaisonner. Réduire le jus à découvert, laisser refroidir. Incorporer le gruyère et la panure.

    Répartir sur la viande, rouler, attacher à l'aide de ficelle de cuisine ou d'un cure-dents.

    Saisir 3 min uniformément dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Déglacer avec le vin, réduire un peu. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, assaisonner. Ajouter les fricandeaux, chauffer 5-8 min sur feu doux (ne pas cuire). Dresser sur des assiettes chaudes avec un peu de sauce, décorer.

    Servir avec un risotto au safran ou au citron.

    Une portion contient:

    • kcal292
    • Protéines28 g
    • Lipides15 g
    • Glucides7 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal292
    • Protéines28 g
    • Lipides15 g
    • Glucides7 g
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