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Fricandeaux aux épinards et au fromage

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    Pour 4 personnes

    ficelle de cuisine ou cure-dents

    • 8 grandes et fines tranches de veau (noix, par ex.), env. 350 g
    • ½ cc de sel
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    farce:

    • 1 gousse d'ail, pressée
    • ½ oignon, finement haché
    • beurre pour faire revenir
    • 300 g d'épinards en branches, parés
    • ¼ de cc de sel
    • poivre du moulin
    • 100 g de gruyère AOP, coupé en dés
    • 3 cs de panure

    sauce:

    • 1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • 1,5 dl de bouillon de boeuf
    • sel
    • poivre du moulin
    • pousses d'épinard pour décorer

    préparation: env. 40 min

    Étaler les tranches de veau, assaisonner.

    Farce: faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter les épinards lavés et mouillés, étuver à couvert, assaisonner. Réduire le jus à découvert, laisser refroidir. Incorporer le gruyère et la panure.

    Répartir sur la viande, rouler, attacher à l'aide de ficelle de cuisine ou d'un cure-dents.

    Saisir 3 min uniformément dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Déglacer avec le vin, réduire un peu. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, assaisonner. Ajouter les fricandeaux, chauffer 5-8 min sur feu doux (ne pas cuire). Dresser sur des assiettes chaudes avec un peu de sauce, décorer.

    Servir avec un risotto au safran ou au citron.

    Une portion contient:

    • kcal292
    • Protéines28 g
    • Lipides15 g
    • Glucides7 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal292
    • Protéines28 g
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