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Fricandeaux de boeuf à l'oignon et à la sauge

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    Pour 4 personnes

    ficelle de cuisine

    • 8 grandes et fines tranches de boeuf (longe ou cuisse, par ex.), env. 400 g
    • ½ cc de sel
    • poivre du moulin
    • 8 tranches de lard, env. 90 g
    • 8 feuilles de sauge
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    farce:

    • 200 g d'oignons, coupés en deux, puis en lamelles
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 2 feuilles de sauge, finement ciselées
    • 3 cs de semoule de maïs gros grains (Bramata)
    • ¼ de cc de sel
    • poivre du moulin

    sauce:

    • 1 dl de vin rouge ou de bouillon de boeuf
    • 1,5 dl de bouillon de boeuf
    • sel
    • poivre du moulin

    préparation: env. 40 min
    cuisson: 1 heure

    Étaler les tranches de boeuf, assaisonner.

    Farce: faire suer les oignons dans le beurre à rôtir. Ajouter la sauge et la semoule, étuver brièvement, assaisonner et laisser refroidir.

    Répartir la farce sur la viande, rouler. Entourer d'une tranche de lard, coiffer d'une feuille de sauge, attacher à l'aide de ficelle de cuisine.

    Saisir 3 min uniformément dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin rouge ou le bouillon, réduire un peu. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Braiser 1 heure à couvert sur feu doux. Retourner de temps en temps, assaisonner.

    Dresser sur des assiettes chaudes avec un peu de sauce, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal297
    • Protéines26 g
    • Lipides16 g
    • Glucides9 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal297
    • Protéines26 g
    • Lipides16 g
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