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Fricandeaux de bœuf à l'oignon et à la sauge
  • 1h40min
Fricandeaux de bœuf à l'oignon et à la sauge

Fricandeaux de bœuf à l'oignon et à la sauge

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Fricandeaux de bœuf à l'oignon et à la sauge

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine
8 grandes et fines tranchesde bœuf (longe ou cuisse, par ex.), env. 400 g
½ ccde sel
poivre du moulin
8 tranchesde lard, env. 90 g
8 feuillesde sauge
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Farce:
200 gd'oignons, coupés en deux, puis en lamelles
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 feuillesde sauge, finement ciselées
3 csde semoule de maïs gros grains (Bramata)
¼ ccde sel
poivre du moulin
Sauce:
1 dlde vin rouge ou de bouillon de bœuf
1,5 dlde bouillon de bœuf
sel
poivre du moulin

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h40min

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  1. Étaler les tranches de bœuf, assaisonner.
  2. Farce: faire suer les oignons dans le beurre à rôtir. Ajouter la sauge et la semoule, étuver brièvement, assaisonner et laisser refroidir.
  3. Répartir la farce sur la viande, rouler. Entourer d'une tranche de lard, coiffer d'une feuille de sauge, attacher à l'aide de ficelle de cuisine.
  4. Saisir 3 min uniformément dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin rouge ou le bouillon, réduire un peu. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Braiser 1 heure à couvert sur feu doux. Retourner de temps en temps, assaisonner.
  5. Dresser sur des assiettes chaudes avec un peu de sauce, décorer.

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Par portion:

Énergie: 1244kJ / 297kcal, lipides: 16g, glucides: 9g, protéines: 26g

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