Fricandeaux de boeuf à l'oignon et à la sauge

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Fricandeaux de boeuf à l'oignon et à la sauge
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    Pour 4 personnes

    ficelle de cuisine

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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 8 grandes et fines tranches de boeuf (longe ou cuisse, par ex.), env. 400 g
    • ½ cc de sel
    • poivre du moulin
    • 8 tranches de lard, env. 90 g
    • 8 feuilles de sauge
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    farce:

    • 200 g d'oignons, coupés en deux, puis en lamelles
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 2 feuilles de sauge, finement ciselées
    • 3 cs de semoule de maïs gros grains (Bramata)
    • ¼ de cc de sel
    • poivre du moulin

    sauce:

    • 1 dl de vin rouge ou de bouillon de boeuf
    • 1,5 dl de bouillon de boeuf
    • sel
    • poivre du moulin

    • 8 tranches
      grandes et fines de boeuf (longe ou cuisse, par ex.), env. 400 g
    • 0.5 cc
      de sel
    • poivre du moulin
    • 8 tranches
      de lard, env. 90 g
    • 8 feuilles
      de sauge
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    farce:

    • 200 g
      d' oignons, coupés en deux, puis en lamelles
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 2 feuilles
      de sauge, finement ciselées
    • 3 cs
      de semoule de maïs gros grains (Bramata)
    • 0.25 cc
      de de sel
    • poivre du moulin

    sauce:

    • 1 dl
      de vin rouge ou de bouillon de boeuf
    • 1.5 dl
      de bouillon de boeuf
    • sel
    • poivre du moulin

    préparation: env. 40 min
    cuisson: 1 heure

    Étaler les tranches de boeuf, assaisonner.

    Farce: faire suer les oignons dans le beurre à rôtir. Ajouter la sauge et la semoule, étuver brièvement, assaisonner et laisser refroidir.

    Répartir la farce sur la viande, rouler. Entourer d'une tranche de lard, coiffer d'une feuille de sauge, attacher à l'aide de ficelle de cuisine.

    Saisir 3 min uniformément dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin rouge ou le bouillon, réduire un peu. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Braiser 1 heure à couvert sur feu doux. Retourner de temps en temps, assaisonner.

    Dresser sur des assiettes chaudes avec un peu de sauce, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal297
    • Protéines26 g
    • Lipides16 g
    • Glucides9 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal297
    • Protéines26 g
    • Lipides16 g
    • Glucides9 g
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