Fricandeaux au jambon cru

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Fricandeaux au jambon cru
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    Pour 4 personnes

    ficelle de cuisine ou cure-dents

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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 8 grandes et fines tranches de veau (noix, par ex.), env. 350 g
    • ½ cc de sel
    • poivre du moulin
    • 8 feuilles de laurier
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    farce:

    • 8 tranches de jambon cru, env. 90 g
    • 4 cs de tapenade, noire
    • ½ citron, zeste coupé en fines lamelles

    sauce:

    • 3 feuilles de laurier
    • 3 morceaux de zeste de citron
    • 1 gousse d'ail, émincée
    • beurre pour faire revenir
    • 1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • 1,5 dl de bouillon de boeuf
    • 75 g de beurre, froid, coupé en morceaux

    • 8 tranches
      grandes et fines de veau (noix, par ex.), env. 350 g
    • 0.5 cc
      de sel
    • poivre du moulin
    • 8 feuilles
      de laurier
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    farce:

    • 8 tranches
      de jambon cru, env. 90 g
    • 4 cs
      de tapenade, noire
    • 0.5
      citron, zeste coupé en fines lamelles

    sauce:

    • 3 feuilles
      de laurier
    • 3 morceaux
      de zeste de citron
    • 1 gousse
      d' ail, émincée
    • beurre pour faire revenir
    • 1 dl
      de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • 1.5 dl
      de bouillon de boeuf
    • 75 g
      de beurre, froid, coupé en morceaux

    préparation: env. 25 min
    cuisson: env. 30 min

    Chauffer le plat et les assiettes dans le four à 80 °C.

    Étaler les tranches de veau, assaisonner.

    Farce: garnir la viande de jambon cru. Tartiner de tapenade, parsemer de zeste de citron, rouler. Coiffer d'une feuille de laurier et attacher en entrecroisant avec la ficelle de cuisine ou fixer avec un cure-dents.

    Saisir 3 min uniformément dans le beurre à rôtir. Dresser dans le plat chaud, cuire 30-40 min sans couvrir à basse température.

    Sauce: faire revenir les feuilles de laurier, le zeste de citron et l'ail dans le beurre. Mouiller avec le vin, réduire un peu. Ajouter le bouillon, réduire de moitié. Incorporer le beurre par portion, ne pas cuire. Mettre les fricandeaux dans la sauce, les chauffer brièvement sans cuire. Dresser sur les assiettes chaudes avec un peu de sauce.

    La tapenade (pâte d'olives) est en vente dans les boucheries, les magasins de spécialités provençales et les grandes surfaces.

    Une portion contient:

    • kcal365
    • Protéines25 g
    • Lipides28 g
    • Glucides1 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal365
    • Protéines25 g
    • Lipides28 g
    • Glucides1 g
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