Fricandeaux de porc "mosaïque"

Toute l'année de saison
Fricandeaux de porc "mosaïque"
  • Évaluer la recette (3.2 étoiles/6 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    ficelle de cuisine ou cure-dents

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 8 grandes et fines tranches de porc (noix de jambon, par ex.), env. 350 g
    • ½ cc de sel
    • poivre du moulin
    • 1½ cs de farine
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    farce:

    • 75 g de lardons
    • 3 cs de graines mêlées (tournesol, courge et sésame, par ex.)
    • 100 g de légumes (carotte, colrave, chou, par ex.), parés, coupés en dés
    • ½ oignon, finement haché
    • 30 g de pain rassis, ramolli dans l'eau
    • 50 g de séré
    • ½ cc de sel
    • poivre du moulin

    sauce:

    • 1 dl de vin rouge ou de bouillon de boeuf
    • 1,5 dl de bouillon de boeuf
    • sel
    • poivre du moulin

    • 8 tranches
      grandes et fines de porc (noix de jambon, par ex.), env. 350 g
    • 0.5 cc
      de sel
    • poivre du moulin
    • 1.5 cs
      de farine
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    farce:

    • 75 g
      de lardons
    • 3 cs
      de graines mêlées (tournesol, courge et sésame, par ex.)
    • 100 g
      de légumes (carotte, colrave, chou, par ex.), parés, coupés en dés
    • 0.5
      oignon, finement haché
    • 30 g
      de pain rassis, ramolli dans l'eau
    • 50 g
      de séré
    • 0.5 cc
      de sel
    • poivre du moulin

    sauce:

    • 1 dl
      de vin rouge ou de bouillon de boeuf
    • 1.5 dl
      de bouillon de boeuf
    • sel
    • poivre du moulin

    préparation: env. 40 min
    cuisson: 1 heure

    Étaler les tranches de porc, assaisonner.

    Farce: rôtir les lardons. Ajouter les graines, griller. Ajouter les légumes et l'oignon, faire revenir. Presser le pain, émietter à l'aide d'une fourchette, mélanger avec le séré et assaisonner.

    Tartiner la viande de farce, rouler et attacher à l'aide de ficelle de cuisine ou d'un cure-dents.

    Saupoudrer de farine, saisir 3 min uniformément dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin rouge ou le bouillon, réduire un peu. Ajouter le bouillon, couvrir et mijoter 1 heure à feu doux, assaisonner. Retourner de temps à autre. Dresser sur des assiettes chaudes avec un peu de sauce.

    Une portion contient:

    • kcal290
    • Protéines28 g
    • Lipides15 g
    • Glucides8 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal290
    • Protéines28 g
    • Lipides15 g
    • Glucides8 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer