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Fricandeaux aux lentilles

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    Pour 4 personnes

    ficelle de cuisine

    • 8 grandes et fines tranches de veau (noix, par ex.), env. 350 g
    • ½ cc de sel
    • poivre du moulin
    • 8 brins de romarin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    farce:

    • 2,5 dl d'eau
    • 100 g de lentilles rouges
    • 75 g de lardons
    • ½ oignon, finement haché
    • ½ citron, zeste râpé
    • 1 cc de romarin, finement haché
    • ½ cc de sel
    • poivre du moulin

    sauce:

    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf
    • 1 dl de bouillon de boeuf
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • 1 cc de romarin, finement haché
    • sel
    • poivre du moulin
    • zeste de citron pour décorer

    préparation: env. 50 min

    Farce: porter l'eau à ébullition. Ajouter les lentilles, cuire 5 min à couvert. Laisser gonfler encore 15 min à couvert. Si toute l'eau n'a pas été absorbée, égoutter. Rôtir les lardons dans une poêle. Ajouter l'oignon, le zeste de citron et le romarin, assaisonner. Mélanger avec les lentilles.

    Étaler les tranches de veau, assaisonner.

    Répartir la farce sur la viande, rouler. Coiffer d'un brin de romarin et ficeler en entrecroisant avec la ficelle de cuisine.

    Saisir les fricandeaux 3 min uniformément dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Déglacer avec le vin blanc ou le bouillon, réduire.Ajouter le bouillon et la crème pour sauces, réduire en une consistance onctueuse, assaisonner. Coucher les fricandeaux dans la sauce, laisser mariner 8-12 min sur feu minimum (ne pas cuire). Dresser sur des assiettes chaudes, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal372
    • Protéines29 g
    • Lipides20 g
    • Glucides15 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal372
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