Fricandeaux de boeuf au poireau

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Fricandeaux de boeuf au poireau
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    Pour 4 personnes

    ficelle de cuisine ou cure-dents

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 8 grandes et fines tranches de boeuf (pièce ronde, cuisse ou longe, par ex.), env. 400 g
    • ½ cc de sel
    • poivre du moulin
    • 1 cs de farine
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    farce:

    • 4 cs de pesto rosso
    • 8 fines tranches de jambon, env. 100 g
    • 8 morceaux de poireau, env. 200 g, d'env. 9 cm de long chacun

    sauce:

    • 1 dl de vin rouge ou de bouillon de boeuf
    • 1,5 dl de bouillon de boeuf
    • 2 cs de pesto rosso
    • sel
    • poivre du moulin
    • 4 cs de poireau, coupé en rondelles, blanchi, pour décorer

    • 8 tranches
      grandes et fines de boeuf (pièce ronde, cuisse ou longe, par ex.), env. 400 g
    • 0.5 cc
      de sel
    • poivre du moulin
    • 1 cs
      de farine
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    farce:

    • 4 cs
      de pesto rosso
    • 8 tranches
      fines de jambon, env. 100 g
    • 8 morceaux
      de poireau, env. 200 g, d'env. 9 cm de long chacun

    sauce:

    • 1 dl
      de vin rouge ou de bouillon de boeuf
    • 1.5 dl
      de bouillon de boeuf
    • 2 cs
      de pesto rosso
    • sel
    • poivre du moulin
    • 4 cs
      de poireau, coupé en rondelles, blanchi, pour décorer

    préparation: env. 30 min
    cuisson: 1 heure

    Étaler les tranches de boeuf, assaisonner.

    Badigeonner de pesto rosso. Garnir de jambon et de poireau, rouler et attacher à l'aide de ficelle de cuisine ou d'un cure-dents.

    Saupoudrer de farine, saisir 3 min uniformément dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin rouge ou le bouillon, réduire un peu. Ajouter le bouillon, couvrir et braiser 1 heure à feu doux. Retourner de temps à autre. Ajouter le pesto rosso, assaisonner. Dresser sur des assiettes chaudes avec un peu de sauce, décorer.

    Le pesto rosso est à base de tomates séchées, à l'huile. Il est en vente dans les fromageries et les grandes surfaces.

    Une portion contient:

    • kcal290
    • Protéines29 g
    • Lipides16 g
    • Glucides4 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    • aoû
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal290
    • Protéines29 g
    • Lipides16 g
    • Glucides4 g
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