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Fricandeaux de bœuf au poireau
  • 1h30min
Fricandeaux de bœuf au poireau

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Fricandeaux de bœuf au poireau

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine ou cure-dents
8 grandes et fines tranchesde bœuf (pièce ronde, cuisse ou longe, par ex.), env. 400 g
½ ccde sel
poivre du moulin
1 csde farine
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Farce:
4 csde pesto rosso
8 fines tranchesde jambon, env. 100 g
8 morceauxde poireau, env. 200 g, d'env. 9 cm de long chacun
Sauce:
1 dlde vin rouge ou de bouillon de bœuf
1,5 dlde bouillon de bœuf
2 csde pesto rosso
sel
poivre du moulin
4 csde poireau, coupé en rondelles, blanchi, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h30min

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  1. Étaler les tranches de bœuf, assaisonner.
  2. Badigeonner de pesto rosso. Garnir de jambon et de poireau, rouler et attacher à l'aide de ficelle de cuisine ou d'un cure-dents.
  3. Saupoudrer de farine, saisir 3 min uniformément dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin rouge ou le bouillon, réduire un peu. Ajouter le bouillon, couvrir et braiser 1 heure à feu doux. Retourner de temps à autre. Ajouter le pesto rosso, assaisonner. Dresser sur des assiettes chaudes avec un peu de sauce, décorer.
Le pesto rosso est à base de tomates séchées, à l'huile. Il est en vente dans les fromageries et les grandes surfaces.

Par portion:

Énergie: 1214kJ / 290kcal, lipides: 16g, glucides: 4g, protéines: 29g

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