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Kaiserschmarrn (crêpes de l’empereur)

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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pour 4 personnes

  • 150 g de farine
  • 2,5 dl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2–3 cs de sucre
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 3 blancs d’oeufs, battus en neige
  • 50 g de beurre
  • 40 g de raisins secs
  • sucre glace, pour décorer

préparation: env. 30 min

Mélanger la farine, le lait, le sel, le sucre et les jaunes d’oeufs.

Incorporer délicatement les blancs d’oeufs en neige.

Faire fondre la moitié du beure dans une large poêle à revêtement antiadhésif. Verser la pâte dans la poêle, garnir de raisins secs et cuire des deux côtés, comme une crêpe. Briser la pâte en morceaux à l’aide de deux fourchettes. Poursuivre la cuisson quelques instants en remuant. Saupoudrer de sucre glace et servir sans attendre.

Dans le Tyrol, on sert le Kaischerschmarrn avec des airelles ou de la compote de pruneaux.

Une portion contient:

  • kcal389
  • Protéines12 g
  • Lipides18 g
  • Glucides45 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
  • mai
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  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal389
  • Protéines12 g
  • Lipides18 g
  • Glucides45 g
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