Kaiserschmarrn (crêpes de l’empereur)

Toute l'année de saison
Kaiserschmarrn (crêpes de l’empereur)
Le Kaiserschmarrn est une spécialité autrichienne. Cette sorte de crêpe aux raisins secs est découpée en morceaux après la cuisson. Notre recette facile.
  • Évaluer la recette (3.5 étoiles/781 votes)
  • max. 30 min
  • Végétarien
PDF

pour 4 personnes

  • 150 g de farine
  • 2,5 dl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2–3 cs de sucre
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 3 blancs d’oeufs, battus en neige
  • 50 g de beurre
  • 40 g de raisins secs
  • sucre glace, pour décorer

préparation: env. 30 min

Mélanger la farine, le lait, le sel, le sucre et les jaunes d’oeufs.

Incorporer délicatement les blancs d’oeufs en neige.

Faire fondre la moitié du beure dans une large poêle à revêtement antiadhésif. Verser la pâte dans la poêle, garnir de raisins secs et cuire des deux côtés, comme une crêpe. Briser la pâte en morceaux à l’aide de deux fourchettes. Poursuivre la cuisson quelques instants en remuant. Saupoudrer de sucre glace et servir sans attendre.

Dans le Tyrol, on sert le Kaischerschmarrn avec des airelles ou de la compote de pruneaux.

Une portion contient:

  • kcal389
  • Protéines12 g
  • Lipides18 g
  • Glucides45 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal389
  • Protéines12 g
  • Lipides18 g
  • Glucides45 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer