Farfalle aux épinards et au citron

Toute l'année de saison
Farfalle aux épinards et au citron
  • Évaluer la recette (3.8 étoiles/38 votes)
  • max. 30 min
  • Végétarien
PDF

Pour 2 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 dl de lait dilué (moitié lait-moitié eau)
  • ¾ de cc de sel
  • 160 g de farfalle
  • 200 g d’épinards en branche, congelés
  • poivre
  • noix de muscade
  • ½ citron, zeste et quelques gouttes de jus
  • 30 g de Sbrinz AOP, râpé
  • quelques zestes de citron pour décorer

  • 4 dl
    de lait dilué (moitié lait-moitié eau)
  • 0.75 cc
    de de sel
  • 160 g
    de farfalle
  • 200 g
    d’épinards en branche, congelés
  • poivre
  • noix de muscade
  • 0.5
    citron, zeste et quelques gouttes de jus
  • 30 g
    de Sbrinz AOP, râpé
  • quelques zestes de citron pour décorer

préparation: env. 20 min

Porter le lait dilué à ébullition avec le sel. Ajouter les pâtes. Cuire 5 min en remuant de temps en temps.

Ajouter les épinards, cuire encore 5-10 min. Remuer de temps en temps et ajouter si nécessaire de l’eau ou du lait, de manière à ce qu’il reste un peu de liquide pour la sauce. Assaisonner avec du poivre, de la noix de muscade et du citron.

Lorsque les pâtes sont al dente et les épinards à point, incorporer le fromage.

Dresser sur des assiettes et décorer avec des zestes de citron.

Une portion contient:

  • kcal442
  • Protéines25 g
  • Lipides8 g
  • Glucides66 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal442
  • Protéines25 g
  • Lipides8 g
  • Glucides66 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer