Gratin de pommes de terre aux poires rapide

Maintenant de saison
Gratin de pommes de terre aux poires rapide
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  • max. 30 min
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Pour 2 personnes

1 plat à gratin de 20×25 cm

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g de pommes de terre en robe des champs, pelées et coupées en rondelles
  • 400 g de poires bien mûres, parées, pelées (facultatif) et coupées en rondelles
  • 100 g de crème pour sauces
  • sel
  • poivre
  • 50 g de lardons
  • 2-3 cs de gruyère AOP râpé

  • 500 g
    de pommes de terre en robe des champs, pelées et coupées en rondelles
  • 400 g
    de poires bien mûres, parées, pelées (facultatif) et coupées en rondelles
  • 100 g
    de crème pour sauces
  • sel
  • poivre
  • 50 g
    de lardons
  • 2-3 cs
    de gruyère AOP râpé

Préparation: env. 30 min

Alterner les couches de pommes de terre et les couches de poires dans le plat à gratin.

Saler et poivrer la crème, verser dans le plat à gratin.

Parsemer de lardons et de fromage râpé.

Gratiner 15 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220° C.

Une portion contient:

  • kcal661
  • Protéines12 g
  • Lipides40 g
  • Glucides64 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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