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Gratin dauphinois aux poires

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Pour 2 personnes

1 plat à gratin de 20 x 25 cm

  • 500 g de pommes de terre en robe des champs, pelées et coupées en rondelles
  • 400 g de poires bien mûres, parées, pelées (facultatif) et coupées en rondelles
  • 100 g de crème pour sauces
  • sel
  • poivre
  • 50 g de lardons
  • 2-3 cs de gruyère AOP râpé

préparation: env. 30 min

Alterner les couches de pommes de terre et les couches de poires dans le plat à gratin.

Saler et poivrer la crème, verser dans le plat à gratin.

Parsemer de lardons et de fromage râpé.

Gratiner 15 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C.

Une portion contient:

  • kcal661
  • Protéines12 g
  • Lipides40 g
  • Glucides64 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal661
  • Protéines12 g
  • Lipides40 g
  • Glucides64 g
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