• Imprimer
Gratin de pommes de terre aux poires rapide
  • 30min
Gratin de pommes de terre aux poires rapide

Gratin de pommes de terre aux poires rapide

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Gratin de pommes de terre aux poires rapide

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 20×25 cm
500 gde pommes de terre en robe des champs, pelées et coupées en rondelles
400 gde poires bien mûres, parées, pelées (facultatif) et coupées en rondelles
100 gde crème pour sauces
sel
poivre
50 gde lardons
2 - 3 csde gruyère AOP râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Alterner les couches de pommes de terre et les couches de poires dans le plat à gratin.
  2. Saler et poivrer la crème, verser dans le plat à gratin.
  3. Parsemer de lardons et de fromage râpé.
  4. Gratiner 15 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220° C.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2768kJ / 661kcal, lipides: 40g, glucides: 64g, protéines: 12g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.