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Pâte molle et sa gelée de poires
  • 6h30min
  • Veggie
Pâte molle et sa gelée de poires

Pâte molle et sa gelée de poires

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Pâte molle et sa gelée de poires

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Gelée:
2 dld’eau
1 ccde jus de citron
6piments de la Jamaïque, coupés en deux
3 csde sucre
1poire (Louise Bonne, par ex.). coupée en deux, épépinée et coupée en quartiers
200 gde sucre gélifiant
Fromage:
1brie (Brie de Moudon, par ex.), env. 200 g
1poire bien mûre (Louise Bonne, par ex.), coupée en quartiers
6 brinsde mélisse, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Durcissement6h
  • Temps total6h30min

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  1. Gelée: porter l’eau et le jus de citron à ébullition avec le sucre. Ajouter les quartiers de poire, cuire al dente à couvert, Sortir de la casserole et réserver au frais, à couvert.
  2. Diluer le sucre gélifiant dans env. 2 dl du liquide de cuisson des poires et cuire 4 min à gros bouillon. Verser dans un bocal, l aisser refroidir et gélifier 6 heures ou toute une nuit.
  3. Chambrer le fromage, les poires et la gelée env. 30 min. Chauffer 2 cs de gelée dans une poêle. Couper le fromage en morceaux, dresser sur des assiettes. Badigeonner les poires cuites de gelée chaude, dresser à côté du fromage avec les poires crues et la gelée de poires.
Remplacer le brie pour une tomme de vache au lait cru ou 1 ou 2 petites tommes.

Par portion:

Énergie: 1156kJ / 276kcal, lipides: 8g, glucides: 44g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.