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Pâte molle et sa gelée de poires

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Pour 6 personnes

gelée:

  • 2 dl d’eau
  • 1 cc de jus de citron
  • 6 piments de la Jamaïque, coupés en deux
  • 3 cs de sucre
  • 1 poire (Louise Bonne, par ex.). coupée en deux, épépinée et coupée en quartiers
  • 200 g de sucre gélifiant

fromage:

  • 1 brie (Brie de Moudon, par ex.), env. 200 g
  • 1 poire bien mûre (Louise Bonne, par ex.), coupée en quartiers
  • 6 brins de mélisse, pour décorer

préparation: env. 30 min
gélification: au moins 6 heures ou toute une nuit

Gelée: porter l’eau et le jus de citron à ébullition avec le sucre. Ajouter les quartiers de poire, cuire al dente à couvert, Sortir de la casserole et réserver au frais, à couvert.

Diluer le sucre gélifiant dans env. 2 dl du liquide de cuisson des poires et cuire 4 min à gros bouillon. Verser dans un bocal, l aisser refroidir et gélifier 6 heures ou toute une nuit.

Chambrer le fromage, les poires et la gelée env. 30 min. Chauffer 2 cs de gelée dans une poêle. Couper le fromage en morceaux, dresser sur des assiettes. Badigeonner les poires cuites de gelée chaude, dresser à côté du fromage avec les poires crues et la gelée de poires.

Remplacer le brie pour une tomme de vache au lait cru ou 1 ou 2 petites tommes.

Une portion contient:

  • kcal276
  • Protéines7 g
  • Lipides8 g
  • Glucides45 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal276
  • Protéines7 g
  • Lipides8 g
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