ch sign

Compote meringuée aux pommes et aux figues

  • Évaluer la recette (3 étoiles/6 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

4 verres réfractaires d’env. 1,5 dl
poche à pâtisserie avec douille cannelée

  • 500 g de pommes (Cox Orange, par ex.), parées, coupées en morceaux
  • 3 cs d’eau
  • 2–3 cs de sucre
  • 1 cc de jus de citron
  • 4 figues séchées, coupées en dés

meringue:

  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 2–3 cs de sucre
  • 1 cs de calvados ou ½ citron, zeste râpé

préparation: 45 min

Compote: mettre tous les ingrédients dans une casserole. Cuire à couvert jusqu’à ce que les pommes soient molles. Réduire en purée. Répartir dans les verres, laisser refroidir.

Meringue: battre le blanc d’oeuf en neige avec le sel. Verser le sucre en pluie tout en remuant, battre jusqu’à obtention d’une masse brillante. Incorporer le calvados ou le zeste de citron, verser dans la poche à pâtisserie et coiffer les compotes. Griller brièvement sous le gril du four ou avec un brûleur à gaz.

La compote peut être préparée la veille et conserver à couvert au réfrigérateur.
Servir avec de la crème fouettée ou une boule de glace vanille.
Aromatiser aussi la compote avec un peu de calvados.

Une portion contient:

  • kcal200
  • Protéines2 g
  • Lipides0 g
  • Glucides44 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal200
  • Protéines2 g
  • Lipides0 g
  • Glucides44 g
Recommander
Imprimer