Tajine de légumes

Tajine de légumes
Tajine de légumes aux pois chiches et haricots rouges: ce plat végétarien réchauffe pendant les mois d’automne et d’hiver.
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 150 g de pois chiches ou de haricots rouges, trempés 1 nuit dans 5 dl d’eau

Légumes:

  • 2 oignons rouges coupés en lamelles
  • 2 gousses d’ail émincées
  • beurre pour faire revenir
  • 400 g de courge coupée en tranches
  • 300 g de carottes jaunes parées, coupées en morceaux
  • 300 g de choux de Bruxelles parés, blanchis, coupés en deux
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 cc de graines de coriandre écrasées
  • 1 étoile d’anis
  • ½ bâton de cannelle
  • 1 piment épépiné, coupé en rondelles
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre du moulin

  • 150 g
    de pois chiches ou de haricots rouges, trempés 1 nuit dans 5 dl d’eau

Légumes:

  • 2
    oignons rouges coupés en lamelles
  • 2 gousses
    d’ail émincées
  • beurre pour faire revenir
  • 400 g
    de courge coupée en tranches
  • 300 g
    de carottes jaunes parées, coupées en morceaux
  • 300 g
    de choux de Bruxelles parés, blanchis, coupés en deux
  • 1 poignée
    de raisins secs
  • 1 cc
    de graines de coriandre écrasées
  • 1
    étoile d’anis
  • 0.5
    bâton de cannelle
  • 1
    piment épépiné, coupé en rondelles
  • 3 dl
    de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre du moulin

Trempage: une nuit
Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 1 h 10

Porter les pois chiches ou les haricots rouges à ébullition dans leur eau de trempage. Égoutter, rincer à l’eau chaude et porter de nouveau à ébullition dans 5 dl d’eau fraîche. Cuire 30 min, laisser gonfler env. 15 min à couvert, égoutter.

Légumes: faire revenir les oignons et l’ail dans le beurre. Ajouter la courge, les carottes, les choux de Bruxelles, les raisins secs et les épices. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter les pois chiches, mijoter 15-20 min à couvert, remuer délicatement. Assaisonner, répartir dans des bols préchauffés, servir très chaud.

Servir avec du pain pita, du couscous ou du riz.
Au Maroc, le tajine est servi dans un plat en terre du même nom avec un couvercle conique.
Remplacer les carottes jaunes par des carottes normales.
La recette peut également être préparée dans une sauteuse munie d'un couvercle.

Une portion contient:

  • kcal229
  • Protéines13 g
  • Lipides6 g
  • Glucides30 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal229
  • Protéines13 g
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