ch sign

Croquettes au fromage

  • Évaluer la recette (3 étoiles/13 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes, 16 pièces

croquettes:

  • 300 g de pommes de terre farineuses (Agria, par ex.), parées, coupées en dés
  • ¼ de cc de sel
  • 3 cs de farine
  • 1 cc de marjolaine, hachée
  • 2 cs de gruyère AOP, râpé
  • poivre du moulin
  • 50 g de gruyère AOP, coupé en 16 dés
  • 4–5 cs de panure
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

préparation: env. 45 min

Saler les pommes de terre, cuire à couvert à la vapeur, passer encore chaudes au passe-vite ou écraser très finement à l’aide d’une fourchette. Incorporer la farine, laisser refroidir.

Incorporer la marjolaine et le gruyère râpé, poivrer. Former un rouleau de pâte sur un peu de farine, couper en 16 portions. Aplatir la portion dans la paume de la main, disposer un dé de fromage au milieu, envelopper et former une boulette. Rouler les boulettes dans la panure, disposer sur du papier sulfurisé jusqu’au moment de les rôtir. Peu avant de servir, dorer uniformément les boulettes par portion dans le beurre à rôtir.

Servir avec des rondelles de poireau ou de la doucette.

Une portion contient:

  • kcal172
  • Protéines7 g
  • Lipides8 g
  • Glucides17 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal172
  • Protéines7 g
  • Lipides8 g
  • Glucides17 g
Recommander
Imprimer