Tranche de l'étudiant au chocolat

Toute l'année de saison
Tranche de l'étudiant au chocolat
  • Évaluer la recette (3.4 étoiles/135 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour env. 12 pièces

1 plaque d’env. 28 cm de Ø
papier sulfurisé

Pour pièces
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte:

  • 200 g de farine
  • ¾ de cc de sel
  • 1½ cs de sucre
  • 80 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 0,75 dl d’eau
  • 1 cs de vinaigre, selon les goûts

Garniture:

  • 150 g de biscuits militaires*, moulus
  • 150 g de noisettes, moulues
  • 120 g de sucre
  • 1½ cc de poudre à lever
  • 1 cc de cannelle, selon les goûts
  • 100 g de chocolat noir ou de chocolat militaire
  • 3 dl d’eau
  • 3 cs de confiture aux fruits

Glaçage:

  • 150 g de sucre glace
  • 2-2½ cs de jus d’orange

Pâte:

  • 200 g
    de farine
  • 0.75 cc
    de de sel
  • 1.5 cs
    de sucre
  • 80 g
    de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 0.75 dl
    d’eau
  • 1 cs
    de vinaigre, selon les goûts

Garniture:

  • 150 g
    de biscuits militaires*, moulus
  • 150 g
    de noisettes, moulues
  • 120 g
    de sucre
  • 1.5 cc
    de poudre à lever
  • 1 cc
    de cannelle, selon les goûts
  • 100 g
    de chocolat noir ou de chocolat militaire
  • 3 dl
    d’eau
  • 3 cs
    de confiture aux fruits

Glaçage:

  • 150 g
    de sucre glace
  • 2-2.5 cs
    de jus d’orange

Préparation: 35 minutes
Cuisson: 20 minutes
Réfrigération: 45 minutes
Prêt en 1 heure, 40 minutes

Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu’à obtention d’une pâte sableuse. Former une fontaine, verser l’eau et le vinaigre (facultatif) au milieu. Remuer et former une boule de pâte, sans pétrir. Entourer de film alimentaire et réserver 30 min au frais.

Abaisser la pâte en rond, à env. 3 mm d’épaisseur. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, piquer à l’aide d’une fourchette, réserver 15 min au frais.

Garniture: mélanger les biscuits militaires, les noix, le sucre, la poudre à lever et la cannelle (facultatif), former une fontaine. Fondre le chocolat au bain-marie dans 1 dl d’eau, verser dans la fontaine avec le reste de l’eau, lisser.

Badigeonner la pâte de confiture, disposer la garniture par-dessus.

Cuire 25–30 min au bas du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir légèrement sur une grille.

Glaçage: mélanger le sucre glace et le jus d’orange. Glacer le biscuit, laisser refroidir entièrement. Couper en morceaux.

* Réutiliser les biscuits Noël: remplacer les biscuits militaires p. ex. par des milanais ou des croissants à la vanille.

Une part contient:

  • kcal373
  • Protéines6 g
  • Lipides16 g
  • Glucides52 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal373
  • Protéines6 g
  • Lipides16 g
  • Glucides52 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer