Croûtes au fromage

Toute l'année de saison
Croûtes au fromage
Croûte au fromage suisse: la recette. D'abord cuites à la poêle puis au four, ces croûtes au bon fromage suisse revigorent après une journée de ski.
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 6 personnes

  • 100 g d'Emmentaler AOP râpé
  • 100 g de Gruyère AOP râpé
  • 50 g de tilsit râpé
  • 50 g d'Appenzeller râpé
  • 50 g d'oignon haché et revenu au beurre
  • ½ gousse d'ail finement hachée
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1,5-2 dl de lait
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • noix de muscade
  • 400-500 g de pain bis, coupé en tranches de 1 cm d'épaisseur
  • beurre à rôtir

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

Mélanger les fromages, l'oignon, l'ail et la farine, former une fontaine. Battre ensemble les oeufs et le lait, verser dans la fontaine, remuer, assaisonner.

Tartiner les tranches de pain de la préparation au fromage (env. 5 mm d'épaisseur).

Chauffer le beurre à rôtir, y dorer les tranches de pain, côté garni dessous, réserver au chaud.

Cuisson au four: disposer les tranches de pain garnies sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Dorer 12-15 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Une portion contient:

  • kcal494
  • Protéines25 g
  • Lipides21 g
  • Glucides51 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
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  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal494
  • Protéines25 g
  • Lipides21 g
  • Glucides51 g
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