ch sign

Cornettes à la glaronnaise et purée de pommes

  • Évaluer la recette (2 étoiles/32 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

purée de pommes:

  • 1,5 dl de jus de pomme
  • 1–2 cs de sucre
  • 1 citron, 1 morceau de zeste et 1 cs de jus
  • ½ bâton de cannelle, selon les goûts
  • 800 g de pommes (Boskoop, par ex.), parées et coupées en morceaux

cornettes:

  • 1 oignon, finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 1,2 l de bouillon de boeuf ou de légumes
  • 400 g de cornettes
  • 150 g de schabziger, grossièrement râpé
  • 1 cs de persil, haché
  • sel
  • poivre

préparation: env. 30 min

Purée de pommes: porter à ébullition le jus de pomme avec le sucre, le zeste et le jus de citron ainsi que la cannelle. Ajouter les pommes, mijoter 10–15 min à couvert. Oter le zeste de citron et le bâton de cannelle. Réduire les pommes en purée avec le jus.

Cornettes: faire suer les oignons dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter les cornettes, cuire al dente à feu moyen.

Incorporer le schabziger et le persil, rectifier l’assaisonnement.

Une portion contient:

  • kcal781
  • Protéines23 g
  • Lipides26 g
  • Glucides112 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal781
  • Protéines23 g
  • Lipides26 g
  • Glucides112 g
Recommander
Imprimer