Cornettes à la glaronnaise et purée de pommes

Toute l'année de saison
Cornettes à la glaronnaise et purée de pommes
Voici un plat de pâtes suisse qui plaira à toute la famille. Les saveurs glaronnaises du schabziger font l'authenticité de cette recette rapide à préparer.
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

purée de pommes:

  • 1,5 dl de jus de pomme
  • 1–2 cs de sucre
  • 1 citron, 1 morceau de zeste et 1 cs de jus
  • ½ bâton de cannelle, selon les goûts
  • 800 g de pommes (Boskoop, par ex.), parées et coupées en morceaux

cornettes:

  • 1 oignon, finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 1,2 l de bouillon de boeuf ou de légumes
  • 400 g de cornettes
  • 150 g de schabziger, grossièrement râpé
  • 1 cs de persil, haché
  • sel
  • poivre

purée de pommes:

  • 1.5 dl
    de jus de pomme
  • 1-2 cs
    de sucre
  • 1
    citron, 1 morceau de zeste et 1 cs de jus
  • 0.5
    bâton de cannelle, selon les goûts
  • 800 g
    de pommes (Boskoop, par ex.), parées et coupées en morceaux

cornettes:

  • 1
    oignon, finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 1.2 l
    de bouillon de boeuf ou de légumes
  • 400 g
    de cornettes
  • 150 g
    de schabziger, grossièrement râpé
  • 1 cs
    de persil, haché
  • sel
  • poivre

Préparation: env. 30 min

Purée de pommes: porter à ébullition le jus de pomme avec le sucre, le zeste et le jus de citron ainsi que la cannelle. Ajouter les pommes, mijoter 10–15 min à couvert. Oter le zeste de citron et le bâton de cannelle. Réduire les pommes en purée avec le jus.

Cornettes: faire suer les oignons dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter les cornettes, cuire al dente à feu moyen.

Incorporer le schabziger et le persil, rectifier l’assaisonnement.

Une portion contient:

  • kcal781
  • Protéines23 g
  • Lipides26 g
  • Glucides112 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal781
  • Protéines23 g
  • Lipides26 g
  • Glucides112 g
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